13790

Iron Man 2 - спаренный утюг

Оценка читателей

1.2 (16)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик High Voltage Software
Издатель Sega
Издатель в России Soft Club
Официальный сайт http://www.sega.com/ironman2/us/index.html
Платформы Xbox 360PS3PSPWiiDS
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 4 мая 2010
Дата выхода игры в России 4 мая 2010
Купить игру в play-asia.com videoigr.net

В славные 90-ые выходило много интересных игр. Много шедевров, необычных развлечений, совсем уже странных вещей. Но это была лишь небольшая часть от огромной массы. Оставшиеся игры были откровенным мусором. Проекты по фильмам и мультфильмам, по книгам и мужским журналам, на тему олимпиад для умственно ленивых, приуроченные к национальным праздникам и вымученные начинающими разработчиками. Играть в это было очень сложно, неприятно и скучно, но непривередливый народ почему-то охотно покупал эти творения. Консоли менялись, стоимость разработки росла, и отрыжки индустрии появлялись всё реже. Но даже в наше просвещённое время они иногда попадают на полки магазинов.

И самое обидное - по отличному фильму. Который снят по старейшей серии комиксов компании Marvel с богатой игровой вселенной, о которой вы, вполне возможно, ничего не слышали.  Поэтому на всякий случай расскажем предысторию Железного человека.

Тони Старк, промышленный гений, плэйбой экстра-класса и герой в душе, однажды попал в плен, был сильно ранен и поставлен перед фактом: либо он соглашается на сотрудничество с террористами, либо прямо здесь погибнет от переизбытка тяжелых металлов в организме. Естественно, Тони соглашается, после чего буквально на коленке, из старого примуса, калькулятора Casio и набора «Юный подрывник» собирает свой первый костюм, похожий на внезапно оживший мусорный бачок. Благополучно сбегает из плена и начинает усиленно творить добро и справедливость во всём мире. То есть в США и окрестностях.

Железный Человек – очень популярная фигура в мире комиксов. По нему снимают анимационные и обычные, кстати очень неплохие, фильмы (недавний Iron Man 2 тому пример). А вот игры получаются жуткие.

Авторы решили не повторять события фильма, а придумать свой сюжет. Итак, снова Демократия под угрозой. Во врагах у нас, конечно же, эти ужасные русские. К счастью, не все, а только один мятежный генерал (хотя, если верить пропаганде, в русской армии каждый третий командир склонен к мятежу, а каждый пятый - к безумию). Цель злодеев - экспроприировать уникальную систему AI Jarvis, изобретённую Старком. Искусственный интеллект, который способен спроектировать адронный коллайдер между первым и вторым ланчем своего хозяина, может стать основной для некоего ультимативного оружия. Которое, собственно, Ultimo и обозвали. Железный Человек, возмущенный дурным вкусом похитителей и  потерей любимой игрушки, напяливает костюм и отправляется ломать технику российского производства.

В самый главный плюс игры можно записать то, что она всё-таки лучше первой части. Гораздо меньше вещей, которые способны вывести из себя адепта дзен-буддизма. Управление отзывчивое, анимация жизнеподобная, разбор стальных гигантов на комплектующие более-менее похож на сцены из голливудских боевиков. Годов так 70-ых. Но вот ролики стали на порядок скучнее – перевирать сцены из фильма легче, чем экранизировать собственный бред. Сам Энтони Старк, похожий на страдающего запорами алкоголика средних лет, а так же его друзья и коллеги не создают впечатления серьёзных людей с проблемами мировой важности. Даже сама организация, противостоящая мультимиллиардеру и компании, лишена ярких личностей и серьёзных врагов. Просто абстрактное, глупое зло без особой мотивации.  Для вселенной Marvel, с её яркими, прописанными вплоть до ясельных лет злодеями и антигероями, это преступление.


 

Весь игровой процесс - это низведение в ничто легионов бронетехники и гигантских роботов. Процесс довольно весёлый, но не сложный, а поэтому надоедающий миссии этак к третьей. Летаем, стреляем, трём вянущие от словесной пурги уши и убеждаем себя, что это интересно. Легкий налёт ролевых элементов в виде возможности прокачивать определённые типы снаряжения и менять костюмы не спасает от жуткого однообразия. Как-то не хочется рвать когти и, стиснув зубы, вырывать стальные сердца никелированных титанов, дабы в конце уровня помочь корпорации Stark Industries исследовать новый прототип рельсовой пушки. Которую впоследствии можно навесить на пилон костюма. И которая практически ничего не изменит.

А так терпимо. Но только если вы большой фанат комиксов и, собственно, Железного Человека. Другие люди просто не поймут, зачем играть в это.

Diagnosis

Текстуры взяли из музея «Ужасы 3D-графики», разрешения одолжили у игр с DS, а те три с половиной человека, что работали над игрой, вовсю сачковали, лазали по сайтам знакомств и усиленно ненавидели супергероев. Игра создавалось по принципу «а вдруг купят?…». Посвящать своё время, тратить деньги на этот осколок лихих девяностых мы вам крайне не рекомендуем. А вдруг разработчики посмотрят на статистику продаж и решат выпустить третью часть? Уж этого мы точно не переживём.


Pro:

  • Игра быстро проходится

Contra:

  • Совершенно отвратительные графика, анимация и звук
  • Однообразие всего происходящего
  • Примитивные сражения

 

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.