Разработчик Sigma Team
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Платформы PC
Жанры Шутер
Дата выхода игры 29 декабря 2007
Дата выхода игры в России 23 мая 2008
На орденоносной монстробойне Sigma Team уныние. Дважды битые в Alien Shooter инопланетяне срывают все планы по поставкам биомассы. Хорошо хоть ученые, какую-никакую дрянь на заготовку отправили. Протухшие зомби сойдут за второй сорт, который согласно народной мудрости браком можно не считать.

На смену в убойный цех выходит всего один мясник мужского или женского пола, совершенствующий в краткие минуты отдыха точность и силу, подкачивающий скорость и хлипкое здоровье. Умение владеть тем или иным инструментом из стрелкового арсенала уже необязательно. Достаточно трижды заплатить фиксированную сумму за улучшение одного из стволов – и игрок станет экспертом и мастером в обращении с пистолетами, дробовиком, гранатометом, ракетницей, плазменной винтовкой и т.д. Новинка сезона – дискомет, выбрасывающий из своего чрева десятки лезвий от циркулярной пилы, которые насквозь прошивают толпу любого размера. Из техники – только стационарная пушка.

Монстры по-прежнему набиваются в залы и комнатушки, ожидая включения света, взрыва каменных завалов или снятия защитных энергобарьеров. Беспомощно шаркающих зомбяков поддерживают охранники в бронежилетах, монстры с ракетницами и живучие скелеты. Неприятностей эта братия доставить может, если сунуться напролом и не с той игрушкой в руках. Одним достаточно щепотки дроби, другим – маловато пучка ракет и пулеметной ленты, третьим не хватает огня и раскаленной плазмы. Так и перемалываем на фарш несчастную биомассу.

Время идет, а отдельные игры практически не меняются. Хуже того, они вянут за неимением конкурентов и специфики жанра. Ну, много ли нужно, чтобы сбросить напряжение в офисе? Вот и разработчики не торопятся улучшать спецэффекты, забыли про обновление декораций, и, похоже, уже ленятся рисовать модельки.

Zombie Shooter – это не наследник Alien Shooter 2. Это дополнительная порция мяса сродни Тезеусу или казуальному онлайн-изданию Alien Shooter. За отсутствием разнообразия в спецэффектах и анимации кровавая мясорубка стала менее зрелищной, зачатки ролевой системы растоптаны, а от былой привлекательности остались лишь брызги кровавых спрайтов. Просто еще один Alien Shooter от производителя Alien Shooter’ов. Теперь со вкусом мерзких зомби.

• Еще одна мясорубка в стиле Alien Shooter
  • Отсутствие изменений
  • Ужасный дизайн локаций