13790

Teenage Zombies: Invasion of the Alien Brain Thingys - наши мёртвые нас не оставят в беде, наши павшие – как часовые

Оценка читателей

Недостаточно голосов
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Ignition Entertainment
Издатель InLight Entertainment
Официальный сайт http://www.teenagezombiesgame.com/
Платформы DS
Жанры Приключенческий боевик, Платформер
Дата выхода игры 15 апреля 2008
Дата выхода игры в России неизвестно
По мнению Inlight, отсутствие головного мозга – не порок, а средство выживания. Пока в твоей черепной коробке вовсю резвится ветер, ты защищён от получасовых родительских лекций, прискорбных сотрясений и… нападения инопланетных мозгов. В последнем случае разумным существам приходится несладко, ведь серое вещество так легко взять под контроль. К счастью, у обречённого человечества есть надежда - голодная, тупая и слегка подгнившая. Зомби-подростки покинули свои могилы и, прихрамывая, ринулись громить нахлынувшую мозговую рать. Правда, мотивы умертвий не гуманистические, а вовсе даже гастрономические – ну, в таких ситуациях героев не выбирают. 

Столь неказистым сюжетом подготовленного игрока не смутить. Всё-таки сложно ожидать от Teenage Zombies многогранных персонажей или глубокий философский подтекст. Статичные картинки могут лишь рассказать о нелёгких буднях завоевателей да отпустить пару-тройку шуток. Поначалу – цинично-уморительных, в финале – скучных и неуместных. Видимо, сконфуженный сценарист сдался гораздо раньше, чем господа оформители. С их помощью армада интеллигентных пришельцев получила на диво забавного командира, а земляне – харизматичную троицу спасателей.

Знакомьтесь: Лори «Лефти» Лопез. Экс-баскетболистка, ввиду скоропостижной смерти забросившая карьеру. Умело прыгает, а единственную руку может вытягивать на совершенно немыслимые расстояния. Пустое правое плечо используется для крепления различных приспособлений: пылесосы, зонтики, строительные гвоздемёты. А также Зак «Халф-Пайп» Бойд. Профессиональный скейтбордист, после смерти заменивший ноги на любимую доску. Ввиду своей компактности умеет проникать в узкие лазы. С радостью модифицирует своё средство передвижения с помощью новых колёс, антигравитационной подушки и газовых баллончиков. На закуску - Финниган «Финс» МакГи. Объёмен, прожорлив, способен извергнуть на головы недругов всё, что попадает в нерабочий желудок. За время подземной голодовки обзавёлся странными щупальцами, торчащими из спины.



В одиночку наши умельцы долго не протянут, ведь уровни в Teenage Zombies – не простой набор платформ, а тщательно упорядоченный. Низкие потолки, вражеские блокпосты, голодные крокодилы и недосягаемые высоты – каждая локация является тщательно спланированной загадкой. К счастью, три совершенно различных героя неплохо уживаются вместе. Финс с помощью щупалец заберётся на стену, Халф-Пайп пересечёт электрический пол, а Лефти с помощью чудо-руки уцепится за высокую балку. Главное – вовремя переключиться на требуемого зомби с помощью нижнего экрана.

Могучее трио из Lost Viking вспоминается не зря. Ведь Teenage Zombies – эдакий чернушный вариант знаменитой головоломки. Да ещё и здорово упрощённый. Местные загадки довольно прозрачны и легко раскалываются в силу вопиющей линейности. Отыскать правильное решение проще простого: достаточно выбрать путь, на котором ты не умираешь в первые секунды. А такой выбор даже зомби способен совершить. Разбавить это безмозглое действо пытаются боями, однако данная ответственная должность явно не для них. Прогнившие герои передвигаются чересчур медленно, а поэтому монотонные пробежки до врагов затягиваются. Здоровье легко восстановить, перекусив телами поверженных врагов. К тому же, в штате недругов всего шесть особей. Легко догадаться, что избиение летающих мозгов к тридцатому уровню успевает здорово надоесть.

Притянутые за уши мини-игры едва ли станут отдушиной. Их роль ограничена растягиванием игрового времени, а содержание стандартно. Единственная достойная вещь в этом списке подчистую слизана с Brain Age. За доступ к ней придётся вывалить круглую сумму очков, однако результат, несмотря ни на что, стоит приложенных усилий. Знакомые мини-головоломки на счёт, внимание и реакцию оформлены в типичной манере Teenage Zombies. Летающие колбы носятся по экрану, мы запоминаем их движения, а куратор – Великий Мозг – отпускает ехидные комментарии своим чудесным голоском. Тут уж сложно определиться, то ли думать, то ли неудержимо хохотать, позабыв про сами игры. 
Цитата:
- Чёрт бы побрал эту человеческую удачу!
Но не стоит думать, что Teenage Zombies – абсолютная бездарность. В руках художников безумная идея облачилась в удивительно атмосферные одёжки. Да, это не Comix Zone, где персонажи в буквальном смысле перепрыгивали со страницы на страницу. Тем не менее, и без этих приёмчиков Teenage Zombies ощущается как настоящее бумажное издание. Главное меню, выполненное в виде обложки, стилизованные вставки, интерактивные блоки с текстом – мелочи, образующие в итоге законченный проект. «Листать» его интересно: иллюстраторы постарались на славу.



Но вот беда: в динамике вся талантливая работа превращается в груду безжизненных пикселей. Статические фоны уровней скучны, а локации представляют собой набор штампов. Для персонажей скупые аниматоры подготовили голодный паёк из пары кадров – тут уж не разгуляться. Поэтому движения хоть и не вызывают отвращения, однако выглядят со стороны довольно уныло - непозволительное допущение для мультяшного проекта.

Diagnosis

Описать Teenage Zombies можно одним емким словом: треш. И это вовсе не оскорбление – это знамя, которые оголодавшие зомби гордо несут в своих руках. Ведь что собой представляет любое произведение «мусорного» жанра? Сляпанный на коленке продукт с мизерным бюджетом и беспощадным в своей абсурдности содержанием. И, надо сказать, Teenage Zombies соответствуют это характеристике на все сто. Более того, сама идея стравить зомби и летающие, простите, мозги идеальна в своём идиотизме. «Клоуны-убийцы из далёкого космоса» по сравнению с ней – глупый маскарад, не более.

Вышеупомянутый стиль – самая сильная черта Teenage Zombies. Сам же проект кажется недоработанным, склеенным наспех из старой, как мир, механики, страшненькой графики и мини-игр. Кое-где вы будете смеяться, а некоторые игровые моменты в качестве исключения захватят внимание и заставят подумать. Всё остальное время пройдёт за преодолением неровных, несбалансированных уровней, чтобы добраться до заветной порции чёрного, как враждебный космос, юмора.

Pro:
  • Выдержанная стилистика подросткового «треша»
  • Смешные диалоги в начале игры
  • Редкая, но чудная озвучка
Contra:
  • Угловатые модели, рваная анимация и безжизненные задние планы
  • Юмор к финалу становится слишком банальным
  • Несбалансированность игрового процесса
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2008

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.