13790

Hour of Victory - день победы никогда не был так далек

Оценка читателей

1.2 (10)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Nfusion
Издатель Midway
Издатель в России «Новый Диск»
Официальный сайт http://www.hourofvictory.com/ http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=hourofvictory
Платформы PCXbox 360
Жанры Шутер
Дата выхода игры 28 февраля 2008
Дата выхода игры в России 28 февраля 2008
Вторая Мировая война – один из самых популярных сеттингов в компьютерных играх. Разнообразных проектов по мотивам самого крупного военного конфликта в истории человечества практически всех жанров вышло превеликое множество. Поклонники данной тематики неоднократно переживали основные сражения, наблюдали всевозможные альтернативные варианты развития событий. Но виртуальная фашистская гадина не желает успокаиваться. Компании Midway и Nfusion решили внести свой вклад в борьбу за светлое будущее и выпустили в прошлом году для Xbox 360 шутер Hour of Victory. Продукт получился весьма сомнительного качества, и вероятность появления его на других платформах была невелика. Но по непонятным причинам «осчастливить» жутковатой поделкой решили и владельцев PC.

Избавлять мир от коричневой чумы уже в которых раз предстоит отважным союзникам, а точнее - трём офицерам. Естественно, каждый из них лучший из лучших, и именно им оказано высокое доверие превратить в пыль коварные задумки нацистов. План захватчиков, кстати, не блещет оригинальностью и изощрённостью. Всего-то додумались захватить семью учёного. Бедолаге нечего не отсталость, кроме как предать идеалы демократии и начать разрабатывать нехорошие вещи массового поражения для гитлеровцев. Сюжет ограничивается несколькими роликами, в которых действующие лица основную часть времени стоят на месте, демонстрируют корявую лицевую анимацию и с невероятным пафосом произносят до боли знакомые фразы. Скриптовые сценки безуспешно имитируют боевые действия и напоминают жалкую треш-пародию на Medal of Honor: Allied Assault. Не хватает только кадра с взрывающимся вертолётом. Удивительно, но представители других национальностей иногда вспоминают родной язык. Даже бойцы красной армии периодически выкрикивают фразы на не сильно ломаном русском.
Цитата
- Готовься, фашистик, теперь тебе кранты!


Отряду не дозволено одновременно присутствовать на поле брани в полном составе. И прежде чем приступить к выполнению поручения необходимо выбрать одного из трёх персонажей. Коммандос может дольше всех находиться под вражеским огнём и двигать тяжёлые объекты. Снайпер забирается на крыши домов, прыгает выше и дальше всех. Шпион передвигается без единого звука, прячется в тёмных местах, вскрывает замки, вооружён автоматом с глушителем и метательными ножами. Оригинальная идея, на первый взгляд предлагающая три разнообразных стиля ведения боя, разбилась на мелкие кусочки об отсутствия баланса и отвратительную реализацию всех без исключения аспектов.

Поведение противников заслуживает особого внимания. Да, именно поведение, ибо то, что они вытворяют, нельзя назвать интеллектом или глупостью. Это скорее попадает под определение «безумие». Они существуют где-то в параллельном измерении: мечутся с места на место, останавливаются как вкопанные в чистом поле, поворачиваются спиной к нашему подопечному или бегут к нему на встречу, но не стреляют. Изредка прячутся, но часть туловища или голова обязательно будет торчать из-за укрытия. В общем, своеобразно создают атмосферу паники и всеобщего хаоса. Бывают ситуации, когда фрицы пытаются пробежать сквозь героя и создаётся впечатление, словно неприятелям глубоко безразлично его присутствие. Если бы супостаты не отличались завидной меткостью и не вспоминали, зачем им выдали оружие, то игра и вовсе превратилась бы в безмятежную экскурсию по сумасшедшему дому.
 
Невменяемость врагов компенсируется за счёт их количества. Также по всюду расставлены триггеры, по их велению недруги появляются из воздуха в непосредственной близости от борца за свободу и сразу же начинают палить без остановки. Естественно, в такие моменты к мягкотелым членам команды приходит неминуемая смерть. Контрольные точки находятся далеко друг от друга, и в случае гибели предстоит снова и снова проходить довольно большие участки уровня. Кстати, устранять умалишённых болванчиков не составляет особой трудности. Ведь достаточно навести даже малую часть прицела (величиной в пятикопеечную монету советского образца) на гада, и попадание гарантировано. А при стрельбе «с планки» даже MP 40 демонстрирует точность сопоставимую со снайперской винтовкой.



Все уровни абсолютно линейны и представляют собой узкие коридоры. Будь то улочки городка в Африке или Германии, военная база в горах или подземный комплекс. Противники по умолчанию знают о приближении бравого спецназовца, зачастую благодаря одному-двум сопровождающим союзникам. Окольные пути – просто небольшие комнатушки, из которых чуть удобней изничтожать мельтешащих болванов. Поэтому, ни о каком тихом прохождении или многовариантности речи быть не может. Результат всего вышесказанного один – только оперативник SAS, способный переварить наибольшее количество свинца, в состоянии спасти планету. Ему предстоит пробежаться по дюжине кишкообразных локаций, и отправить на тот свет последнего и единственного босса. Исключением являются несколько специфических заданий, когда выбор делать запрещено, и две поездки на танке.

Графически Hour of Victory выглядит просто отвратительно. Мутные текстуры, плоская пиротехника, моделям не хватает полигонов. Лишь повсеместный normal-mapping тщетно пытается скрыть недостатки. И вся эта «прелесть» создана на Unreal Engine 3. Лучшей антирекламы придумать трудно. Однако будь у разработчиков никому не ведомые технологии будущего, даже они не спрятали бы вторичный и безыдейный арт-дизайн.

Diagnosis

Следуя модным веяниям, игра не предлагает продолжительную одиночную кампанию. Операция займёт не более четырёх часов на нормальном уровне сложности (Hard и Veteran, благодаря неумело расставленным контрольным точкам – испытание на прочность нервной системы). Но беспрерывный отстрел полоумных фашистов надоедает намного быстрее. Загадкой остаётся причина, заставившая не самого плохого издателя Midway вложить деньги и, тем более, выпустить в свет сие творение.

Pro:
  • Смешные выкрики русских солдат
Contra:
  • Безумные противники
  • Контрольные точки расставлены слишком далеко друг от друга
  • Скучный, однообразный игровой процесс
  • Слабая графическая составляющая
  • Отвратительный дизайн локаций
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2008

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.