13790

The Elder Scrolls IV: Shivering Isles - этот безумный-безумный мир

Оценка читателей

3.9 (15)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Bethesda
Издатель Bethesda
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Официальный сайт http://www.elderscrolls.com/
Платформы PCXbox 360PS3
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 20 ноября 2007
Дата выхода игры в России неизвестно
Чего Oblivion'у точно недоставало, так это оригинальности. Картонные злодеи, произносящие пафосные фразы, шаблонные персонажи, имитирующие реальную жизнь и стандартные, по большей части, миссии. Если при первом прохождении было чему удивляться, то во второй раз и все последующие тонны словесного спама, льющиеся из персонажей, быстренько пропускались и герой устремлялся прямо к очередной пещере/ крепости/ канализации за головой следующего по списку плохого парня. Скучно. Десятая от силы часть заданий предоставляла выбор из пары-тройки вариантов, да ещё сообщество психов и садистов Dark Brotherhood оказалось самой интересной гильдией за всю историю The Elder Scrolls.

Bethesda, скорее всего, догадывалась о положении вещей и пыталась это исправить (а заодно и на гамбургер с маслом заработать), выпуская небольшие моды, скачать которые можно было – ЗА ДЕНЬГИ. План дополнительного заработка обломался, моды тоже не могли похвастаться оригинальностью (за исключением Knights of the Nine), просочилась информация, что озлобленные финансовыми обломами «бетесдовцы» больше не будут выпускать дополнения. И тут какой-то Shivering Isles. Информации мало, скриншоты нагоняют ещё больше тумана... И только после того, как попадёшь на эти самые Острова Дрожи, понимаешь, что это сказка. Правда, дьявольски мрачная.



Согласно пыльным свиткам, существует 16 князей-даэдра, каждый со своей сферой влияния. Разрушения, воинская доблесть, сексуальные извращения, таинства, сны-кошмары – спектр широк. У каждого князя есть своё карманное измерение, где он бог и царь. Нам довелось попасть в мир душки Шеогората, лорда безумия и приколов. Стоит ли ожидать стандартных, пресных приключений? Вряд ли.

Темная комната разлетится на тысячи бабочек и... Вот, ковыляя на вывороченных корнях, из буйных зарослей цвета психоделической радуги появляется стайка оживших деревьев и исчезает за ближайшим гигантским грибом. Безупречная водная гладь, отражающая мириады разноцветных звёзд, идёт зеленоватыми волнами. Это могучие рептилии с чешуёй цвета чистейшего золота, отголоски прачеловеческих времён, сражаются со своими мутировавшими собратьями. Гигантские насекомые с сияющими мертвенным светом брюшками пожирают труп неосторожного еретика. Это Мания. Северная часть острова, Дементия - Мекка всех готов, мертвецов и прочих жизнененавистников. Искорёженные, голые стволы, густой туман, развалины подземных городов, ставших приютом для орд нежити. Тоскливые призраки на Холме Самоубийц дополняют картину.



К слову, многие миссии в Shivering Isles предоставляют вам два решения: стиль Мании или Дементии. Обмануть или подставить? Убить или лишить разума? Деньги или влияние? Решение будет нелёгким, но награда всегда находит героя. И не надо жалеть местных жителей. Каждый, любой из них в чём-то безумен, исключая местных даедра и самого Шеогората – для его состояния даже в медицинской энциклопедии определения не найдётся. Один человек попросит вас убить его, но быстро и так, чтобы он не подозревал о приближающейся гибели. Второй - собрать 50 кусачек для летающего корабля. Третий страшно боится стен, которые могут обрушится на него в любой момент. Даже местный правящий дуэт, умело манипулируемый Шеогоратом на протяжении сотен лет, не избежал тлетворного влияния. Граф Мании сидит на сильнейшем наркотике, графиня Дементии подозревает каждую кошку в измене и не прочь превратить в кровоточащий кусок мяса какое-нибудь несчастное создание. Пожалуй, только дворецкий Хаскилл, правая рука лорда, всегда невозмутим, осведомлён о происходящем и ироничен. Наши аплодисменты.

Как ни удивительно, но даже в таком безумном мире мы опять работаем местной службой МЧС. Спасать будем Шеогората и его мирок от некоего Джиггливага. «Лорд то ли порядка, то ли пирожных. Хотя, скорее всего порядка», - по словам самого Шеогората. Чтобы операция «Дрожь островов» происходила веселее, нам позволят примерить два новых набора брони и пару десятков модификаций кухонного ножика. Броня не продаётся в местных сельпо и не стаскивается с хладного трупа случайного мародёра. Для обоих сетов надо искать по подземельям руду, от качества которой сильно зависит крутость обновки.



Diagnosis

Shivering Isles – это Oblivion навыворот. Психоделический мир с сумасшедшими жителями, упоительно-привлекательный в своем безумии. Небольшой – его хватит часов на 20-25, - но это приключение запомнится вам надолго.

Pro
  • Красочный и необычный мир
  • Разветвленная система заданий
  • Стилистика диалогов

Contra
  • Малая продолжительность
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.