Marvel Heroes 2015: общее сборище

Огромное количество героев, не меньше злодеев, пара десятков древних артефактов, плюс ко всему различные космические боги, сущности и т. д. Чтобы разобраться в тонкостях этой вселенной, нужно прочитать не одну сотню комиксов.

Вселенная комиксов Marvel еще никогда не была так близка к мировой аудитории. Благодаря неплохим и коммерчески успешным фильмам люди узнали про Халка, Тора, Железного человека и прочих. Поэтому странно, что давно нет внятных игр с их участием. В основном это «халтурки» от Activision да недавняя LEGO-забава. Разработчики из студии Gazilion Entertainment попытались исправить ситуацию выпуском условно-бесплатного «дьяблоида», действие которого разворачивается в популярной вселенной.

Мир Marvel вкратце описать тяжело. Огромное количество героев, не меньше злодеев, пара десятков древних артефактов, плюс ко всему различные космические боги, сущности и т. д. Чтобы разобраться в тонкостях этой вселенной, нужно прочитать не одну сотню комиксов. Авторы не стали даже пытаться что-либо объяснять, поэтому в сюжете не уделено времени раскрытию характеров персонажей, присутствует лишь набор штампов про доктора Дума и его очередной зловещий план. Все сценки подаются в виде анимированого комикса, наблюдать за ними в целом интересно, иногда смешно.

Россомаха: Тише! Мы не одни.

Человек-паук: Ты имеешь в виду во Вселенной?

История мотивирует путешествовать по миру. С каждым заданием мы открываем новые локации, на которых кроме основного поручения можно заняться дополнительными. Мы посещаем знакомые по фильмам места, сражаемся с узнаваемыми врагами и т. д. Помимо прохождения основной сюжетной линии, можно заниматься ежедневными миссиями, где нужно спасать город от нашествия монстров, стражей и просто суперзлодеев. Разнообразием они не отличаются, но оно и не нужно в играх такого жанра.

Игровой процесс организован знакомым образом. Вначале выбираем понравившегося героя из предложенных. Выбрать можно не из всего списка, а из ограниченного. Остальных надо покупать за местную валюту (или за реальные деньги).

Кроме стандартных уровней и новых способностей, вы получаете различные бонусы за развитие определенных персонажей. Присутствует и навороченная система пассивных умений, именуемая Omega System. Она напоминает уровни Paragon из Diablo III, но чтобы получить хотя бы одно умение, нужно наиграть не одну сотню часов. Нам, например, за прохождения кампании удалось набрать аж 2 очка, а некоторые из способностей в таблице стоят 500. Так что решайте сами, чем вы готовы пожертвовать, чтобы стать супергероем. Разработчики предусмотрели даже отдельную награду для людей, которые проведут в игре 1500 дней. Здесь думают масштабно.

В погоне за злодеями вы будете находить сотни предметов различной ценности. Их можно продавать, а можно «скармливать» торговцу или местному кузнецу, чтобы они тоже развивались и предлагали новые виды товаров. Огорчает, что экипировка никак не отражается на внешнем виде персонажей. Можно лишь улучшать базовый костюм, и тогда вы будете хоть как-то выделяться из толпы благодаря небольшим визуальным эффектам. А еще можно прикупить новый костюмчик за реальные деньги.

Система ремесел здесь представлена в классическом виде, вроде «собери три одинаковых вещи и получи предмет посильнее». Встречаются и экзотические рецепты, но принцип остается таким же. Отличия кроются лишь в количестве всевозможных ингредиентов, рун, артефактов и т. д. В итоге инвентарь заполняется очень быстро, и приходится завистливо смотреть в сторону платного «расширителя».

Когда дело доходит до сражений, то поначалу радуешься. Ведь ты управляешь настоящим супергероем! И он, как ему полагается, одним ударом расправляется сразу с десятком врагов, ему нипочем ни лазерные лучи, ни гранаты. Чувство превосходства над беспомощным противником не покидает на протяжении всей кампании. Даже финальный босс не может заставить героя использовать больше двух кнопок.

Стоит на шаг отойти от сюжетной части, как тут же осознаешь сложность бытия сверхчеловека. Сопротивление растет, победы даются с трудом. Но к тому времени уже устаешь от полчищ врагов и ослепляющих взрывов. Главным недостатком сражений является скудный набор соперников, это касается как боссов, так и рядовых солдат.

Механика Diablo неплохо подошла для вселенной Marvel. Развивать своего героя интересно, вечная погоня за крутой экипировкой заставляет отправляться раз за разом в атаку на крепость злодеев. Вот только игра очень быстро надоедает.

Кроме знакомых по фильмам достопримечательностей, мы уничтожаем орды врагов на серых складах, однообразных джунглях и секретных военных базах. Эффекты выглядят вполне достойно, но из-за их количества частота кадров иногда заметно проседает. Также раздражают проблемы, связанные с некачественным сетевым кодом. Музыка стандартно героическая, ничем не выделяется, но и не раздражает. Лучше запустить Awesome Mix Vol.1 из «Стражей галактики».

Вселенная Marvel предстала в виде дьяблоподобной условно-бесплатной ролевой игры. Выбирайте супергероя по вкусу и отправляйтесь искоренять зло во вселенной, но будьте готовы потратить на это не один десяток часов. Желание авторов растянуть игру на многие годы сыграло злую шутку. Они сделали огромное количество персонажей, предметов гардероба, пассивных и активных навыков, но поленились придумать разнообразных врагов и боссов. В итоге игра быстро надоедает, несмотря на возможность бесконечно развивать своего любимого героя.

• Знакомые герои и злодеи из кинофильмов и комиксов
  • Огромное количество разнообразной экипировки
  • В целом веселый игровой процесс истребления злодеев

• Простая сюжетная линия
  • Малое разнообразие врагов
  • Небольшие технические проблемы
  • Прокачка требует прорву времени
  • Экипировка никак не отражается на внешнем виде персонажей

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи

Artplays V-1600 Pro Force Feedback — это игровой руль с поддержкой технологии обратной тактильной связи, разработанный в России. Заинтриговали? Ну что же, давайте посмотрим на это устройство поближе.

(18+) Предки были людьми культуры! Обзор визуальной новеллы для взрослых «Русы не против Ящерок»

Обзоры 11 апреля 09:20 0

Познавательная визуальная новелла для взрослых по знаменитой вселенной игры «Русы против Ящеров». В ней кладется конец на извечный конфликт двух народов. В перипетиях сюжета будет решено: кто окажется сверху, а кто – снизу. Очевидно лишь то, что русам придётся попотеть.