Child of Light — звездная пыль

Принцесса Аврора однажды заснула и больше не проснулась. Отец не смог пережить, как ему казалось, смерть дочери и перестал реагировать на окружающую его действительность. Но девочка пришла в себя в сказочной стране Лемурия.

Принцесса Аврора однажды заснула и больше не проснулась. Отец не смог пережить, как ему казалось, смерть дочери и перестал реагировать на окружающую его действительность. Но девочка пришла в себя в сказочной стране Лемурия, переживающей не лучшие времена. Злая колдунья похитила звезды, Солнце и Луну, а мир теперь населяют страшные монстры. Если Аврора хочет вернуться домой, ей надо избавить обитателей этой вселенной от напастей.

В Child of Light напоминает печальную сказку про доблесть и предательство. Сюжет наполнен драматическими нотками, он заставляет грустить и в то же время радоваться за героев. Однако большая часть игры состоит из беготни Авроры от одного страдальца к другому.

Истории жителей Лемурии просты и схематичны, диалоги, выполненные в стихотворной форме, бессодержательны. По этой причине соратники Авроры, как и ее противники, не вызывают эмоций. Теряется и личная трагедия девочки, и процесс ее превращения в лидера.

Отсутствие проработанной истории компенсируется захватывающими сражениями. Стоит Авроре столкнуться с монстром, как они переносятся на арену, где начинают избивать друг друга. Чем выше скорость героя, тем быстрее он проходит фазу ожидания и переходит к активным действиям. Одни приемы выполняются за мгновения, а другие требуют немало времени на подготовку. Если нанести удар сопернику в определенный момент, то атаку можно прервать и отбросить его назад.

Вместе с Авророй на поле боя находится один напарник. Отряд пополняется новыми персонажами, и их можно свободно менять в процессе битвы. Причем смена бойца не завершает ход, и позволяет появившемуся товарищу совершить какое-либо действие.

Сразу после прибытия в Лемурию Аврора встречает маленького светлячка. Это создание парит над ареной в реальном времени. Юркий спутник лечит союзников или замедляет врагов, тратя на это свою энергию.

Поэтому сражения держат в напряжении и спинной мозг, и головной. Приходится внимательно следить за готовностью своих и чужих воинов, вовремя активировать их способности, лечить и замедлять. Одна секунда может решить исход противостояния.

Стоит отвлечься от сражений с порождениями тьмы, как наружу лезут недостатки. Увы, в сундучках и тайниках Аврора обнаруживает лишь камешки с различными бонусами, склянки с зельями да перманентные усилители базовых показателей. Визит в сокровищницу или подземелье не доставляет удовольствия. Точно знаешь, что уникальный меч или легендарную броню там не обнаружишь.

Поначалу в Лемурии есть места, куда героиня пока не может попасть. Но вот проходит час, и Аврора учится летать, что позволяет ей добираться практически в любую точку королевства. В мире встречаются ловушки, вроде вылетающих из стен шипов и огненных ловушек. Но светлячок всегда готов исцелить Аврору, так что лишь ловушки лишь тормозят прохождение, а не добавляют трудностей.

Загадок немного и они просты. Аврора передвигает ящики с места на место, выискивает рычаги для открытия дверей или прибегает к помощи светлячка в очевидных ситуациях.

Оформление двумерного мира и замечательное музыкальное сопровождение — главные достоинства Child of Light. Аврора прогуливается под мрачными сводами леса, разговаривает с мышами и великаном, спускается в логово пауков и ледяную пещеру, парит над облаками, а потом погружается на морское дно. Перед ней распахиваются великолепные панорамы: величественные, красивые и немножко страшные.

Замечательный художественный стиль и увлекательная боевая система поддерживают интерес, но со временем кампания надоедает. Сюжет развивается медленно. Предсказуемо скучные награды за зачистку подземелий вгоняют в уныние. Из-за отсутствия мини-карты помощь страдальцам оборачивается долгими блужданиями по миру в надежде наткнуться на искомый объект. Так что к финалу 12-часового приключения приходишь усталый и разочарованный. И немного радостный оттого, что эта тягомотина закончилась.

• Отличная боевая система
  • По-хорошему сложные боссы
  • Великолепное оформление мира
  • Превосходное музыкальное сопровождение

• Слабый сюжет, просыпающийся лишь к финалу
  • Плохо раскрыты личности ключевых персонажей
  • Отсутствие экипировки и магазинов превращает изучение подземелий в мороку
  • Примитивная реализация большинства составляющих игры за пределами боевой системы

Темнейшая и тишайшая — игровая механическая клавиатура Hecate G4K

Hecate или, если по-русски, Геката — не только богиня Луны, ночи и всякого магического и таинственного у древних греков, но и бренд, под которым компания Edifier выпускает разнообразную игровую периферию. Их логотип можно увидеть на наушниках, колонках, мышках и, конечно же, на клавиатурах. Вернее, на клавиатуре, потому что модель у Hecate пока всего одна — G4K. О ней и пойдет речь в этом обзоре.

Высокоинтеллектуальная игра для взрослых. Обзор Future Fragments

Обзоры 14 марта 12:00 0

Спустя долгие годы ценители игр с перчинкой наконец дождались выхода Future Fragments – яркого и необычного платформера. Это красивый и захватывающий плод любви разработчиков, который вышел почти готовым. Увы, но для полноценного удовольствия придется подождать еще немного...

До аномального необычно. Обзор Anomaly Agent

Обзоры 08 марта 19:26 0

Из ниоткуда появилась необычная и стильная пиксельная игра, где нужно спасать мир от нарушения законов физики. Для этого нужно бегать по крышам, путешествовать во времени, и сражаться с армией клонов.

Во что поиграть на смартфоне. «Хонкай» возвращается, таких яиц у Fall Guys нет, аниме «не-гача», алхимик в Stardrew Valley

Итоги 04 марта 16:57 0

Honkai поразил miHoYo и до сих пор не отпускает студию. В феврале вышло «продолжение» первой части — в реальности, это новая игра. Создатели Arknights решили попробовать новую модель монетизации, выпустив премиальную ролевую игру в японском стиле с пошаговой боевой системой, трепещи Honkai Star Rail! Кроме того, китайцы выпустили хороший клон Fall Guys, а несколько отличных инди-игр из Steam получили порты на смартфоны.

Хочу разрабатывать игры! Разработчики Astrum Entertainment о пути в геймдев

Статьи 03 марта 15:11 0

Вы хотели создать свою игру, но не знали, с чего начать? Мы задали вопросы специалистам Astrum Entertainment, которые занимаются разработкой и издательством игр, чтобы узнать, как попасть в геймдев и что для этого нужно. Что для значит их работа, как она влияет на их отношение к играм, а также можно ли научиться всему самостоятельно. Многие ответы нас приятно удивили.