Dark Souls 2 — обзор лучшей версии

Издатель Bandai Namco
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Платформы PCXbox 360PS3PS4Xbox One
Жанры Ролевая игра
Дата выхода игры 14 марта 2014
Дата выхода игры в России 14 марта 2014

Компьютерные версии игр не всегда отличаются лучшим качеством. За Dark Souls 2 было особенно боязно, поскольку порт первой части был собран отвратительно. Но опасения не оправдались, хоть и хвалить разработчиков особо не за что. Лицо игры почти не изменилось в сравнении с консольной версией — нас ждут все те же текстуры невысокого разрешения да плохонькие эффекты.

В первую очередь стоит отметить, что игра избавилась от костылей Games for Windows. Теперь старый, добрый Steam позволяет без проблем общаться с игроками и заводить друзей по интересам.

В главноме меню можно заметить новую строку «Графика», где находится множество различных настроек: сглаживание, качество теней, детализация персонажей, размытие. Но самое забавное заключается в том, что на качество графики они почти никак не влияют. Да, на самых низких настройках в игре тени будут пестрить пикселями, появятся небольшие «лесенки», но если отодвинуться от экрана, то картинки становятся неразличимы.

Минимальные и максимальные настройки графики, угадайте, где какие

Компьютерная версия все равно остается лучшей в графическом плане, спасибо высокому разрешению и стабильным 60-ти кадрам в секунду. Похвалить разработчиков можно лишь за то, что игра хорошо оптимизирована, частота кадров не прыгает и остается стабильной на маломощных системах. Единственное, что смущает, так это долгие загрузки. С чем это связано, неизвестно.

К сожалению, комфортное управление при помощи клавиатуры с мышкой так и не завезли. Так что придется приобрести геймпад, если у вас еще нет такового. Даже все иконки сделаны с оглядкой под раскладку контроллера Xbox 360.

Проблем в сетевой игре обнаружено не было. Многие пользователи жалуются на нестабильное подключение и огромный пинг в поединках с другими игроками, но, скорее всего, они просто включили возможность подключения к серверам из дальних регионов. Dark Souls 2 пользуется огромной популярностью в Steam, но даже в первый день запуска сервера справлялись с нагрузкой.

Отдельно хотелось бы упомянуть режим «New Game +», который мы не успели толком опробовать при подготовке обзора консольной версии. После первого прохождения вас ожидает более сложное и интересное второе приключение. From Software не поленилась добавить новых врагов, по всем углам расставить красных фантомов. Теперь забег по уже изученным, казалось бы, локациям проходит как в первый раз.

Боссы, к сожалению, остались нетронутыми, они все так же лениво атакуют героя, не показывая новых приемов и уловок. Правда, разработчики решили облегчить жизнь игрокам, оставив на местах все осколки эстуса, так что под конец второго приключения у вас их будет не меньше 15-ти.

Разработчики не сдержали своих обещаний по поводу графики. Она так и осталась «сбалансированной», зато в высоком разрешении и со стабильной частотой кадров. Исчез неудобный сервис от Microsoft, вместо него появился привычный Steam. Онлайн полон, проблем с сетевой игрой нет, так что это лучшая версия Dark Souls 2, которую мы и рекомендуем поклонникам ролевых игр.

• Высокое разрешение и стабильная частота кадров
  • Сервис Steam
  • Неудобное управление при помощи клавиатуры и мыши