Издатель Electronic Arts
Издатель в России Soft Club
Платформы PC
Жанры Симулятор жизни
Дата выхода игры 15 июня 2007
Дата выхода игры в России сентябрь 2007
В этих сериях не все так, как привыкли симы. Нельзя перестраивать дома, но можно по своему вкусу обставлять комнаты и выбирать новое место работы. Игрок должен строго следовать по одной из предлагаемых сюжетных линий, после чего позволяется создать с нуля свою собственную историю. Для того, чтобы двигаться вперед по сценарию придется в ультимативном порядке выполнять все желания и стремления отдельно взятого сима. В центре внимания - не изменившиеся условия игры или очередной набор предметов, а почти человеческие отношения и выбор жизненных ценностей. Герои, по сути, защищают свои права на простое симовское счастье. Спрятанные скелеты в шкафу и внушительный денежный бонус в финале прилагаются.

В начале февраля была издана первая «пилотная» серия – The Sims: Life Stories, про свидания и приключения молоденькой девушки Ритолетты и богатенького мальчика Винсента. За ней последовали истории про отношения людей и братьев наших меньших в The Sims: Pet Stories, а закончится первый сезон на необитаемом острове в The Sims: Castaway Stories.

Pet Stories получилась и более продолжительной, и более насыщенной по количеству участников и по предлагаемым событиям, чем первая часть «историй». К двуногим актерам присоединились четвероногие напарники, а их умилительные ужимки и забавное поведение любого лицедея заткнут за пояс.

Алисе, незадачливой наследнице шикарного поместья с долгом в 120 тысяч симолеонов, помогает разобраться с финансами далматинец Сэм. Путь к благополучию этой пары лежит через победу в конкурсе дрессировки. А это не так-то просто. Дело даже не в кознях конкурентов или интригах соседей. Сэм абсолютно не готов к соревнованиям. Из разбалованной домашней игрушки его придется выдрессировать в настоящего помощника. Новые тренажеры для тренировки принесут лучшие друзья Алисы. Игрок же должен терпеливо учить собаку ползать по горкам и качелям, перепрыгивать барьеры и автомобильные шины, ползать по трубам и норам. Шкала умений и навыков отражает достигнутый прогресс и готовность Сэма к той или иной части соревнований. Главное – выиграть конкурс, с остальными проблемами героиня разберется в два счета.

Во второй истории на домашнем питомце практически не акцентируют внимание. Кошка Дива скорее очаровательный талисман для талантливого и успешного шеф-повара Стефана. Она гуляет сама по себе, но всегда оказывается в нужное время в нужном месте, чтобы доделать за хозяина его работу. Человеку в белом колпаке для полного счастья не хватает любимой девушки. Только вот незадача – всех обаятельных и привлекательных охмуряет заезжий Дон-Жуан – Гордон. В феноменальном успехе последнего у слабого пола явно что-то нечисто. И, на пару с лучшим другом, Стефан начинает собственное расследование. Кульминация охоты происходит на бал-маскараде, где повар не только разоблачает мошенника, но и вынужден выбирать даму сердца из двух претенденток.

У симо-сериала всего один плюс, который является и единственным минусом. Увлекательно поиграть или посмотреть очередной эпизод можно только раз. Проходить игру заново совершенно неинтересно.

• интересные сценарии

• одноразовое прохождение