Например

Шесть вопросов в преддверии Е3 2017

Выставка Е3 по праву считается главным событием в индустрии видеоигр. По традиции от мероприятия ждут эффектных демонстраций и внезапных анонсов. Далеко не все надежды сбываются, что не мешает верить в приятные сюрпризы. В преддверии мероприятия хочется напомнить о наиболее важных, с нашей точки зрения, интригах.
 

Какие игры анонсирует Bethesda?

Bethesda в последнее время предпочитает представлять игры незадолго до их поступления в продажу и не переносит даты выхода. Так было с перезапусками DOOM и Prey, а Fallout 4 вообще официально анонсировали за полгода до релиза. При этом у Bethesda нет заявленных проектов на конец этого года, что по меньшей мере странно для компании, проводящей отдельную пресс-конференцию.
 
 
Издательство намекает на анонс как минимум двух игр. Многие полагают, что речь идёт о The Evil Within 2 и продолжении Wolfenstein: The New Order. Нельзя исключать, что нам покажут нечто принципиально новое. По слухам, в разработке находится научно-фантастическая ролевая игра в открытом мире Starfield и появится она уже в этом году. Так или иначе, Bethesda доказала, что подконтрольные ей студии умеют делать проекты с прицелом на одиночное прохождение и примечательные в первую очередь увлекательной механикой. Сейчас трудно представить Е3 без этой компании.
 

Сколько игр по «Звёздным войнам» покажет Electronic Arts?

 
Не секрет, что презентации Electronic Arts вызывают скуку у игроков, которые не являются фанатами спортивных симуляторов. Этим развлечениям по очевидным причинам уделяется много внимания. Однако в этом году «электроники» собираются во всей красе показать Star Wars: Battlefront II. Кроме того, внутренние студии трудятся над другими проектами по мотивам «Звёздных войн». Это и Visceral Games, и Motive Studios во главе с продюсером Assassin’s Creed Джейд Реймонд. Ещё над игрой по «Звёздным войнам» работает Respawn Entertainment (Titanfall 1-2), а команду разработчиков возглавляет Стиг Асмусссен, руководивший созданием God of War 3. Поэтому у желающих отправиться в далёкую-далёкую галактику есть повод с нетерпением ждать выступления Electronic Arts.
 

Сколько трейлеров и демонстраций, имеющих слабое отношение к реальности, покажет Ubisoft?

Французское издательство неоднократно давало поводы для критики. Но обвинения в «оптимизации» графики, постановочных демонстрациях прохождения в ходе пресс-конференций и не самые высокие финальные оценки критиков, как показывает практика, мало волную покупателей. Всё потому, что компания выпускает крепко сбитые проекты, пускай и с недостатками. The Division стала одной из самых красивых игр прошлого года, хотя внешний вид финальной версии далеко не так хорош, как в дебютном трейлере. Сколько не упрекай Ghost Recon: Wildlands в однообразии или сложности поиска команды для раскрытия тактической составляющей в полной мере, а в этом мире интересно возиться и маяться дурью вместе с приятелями.
 

 
Тем не менее Ubisoft регулярно перегибает палку в желании вызвать дикий восторг у публики. Презентации игр выглядят красиво, но у зрителей сразу возникает обоснованное недоверие. Посмотрим, как поведёт себя компания в этом году и будет ли пускать пыль в глаза аудитории.
 

Что скрывает Microsoft и есть ли что скрывать?

Microsoft в преддверии Е3 старается не раздувать шумиху вокруг возможных анонсов и ведёт себя подозрительно спокойно: минимум громких заявлений и аккуратное знакомство аудитории с Project Scorpio без лишней помпы. Не будет и отдельной презентации производительной консоли. Её покажут непосредственно на Е3.
 
На данный момент линейка значимых игр для Xbox One, Scorpio и Windows 10 включает в себя Sea of Thieves, Crackdown 3 и State of Decay 2. Нет смысла оценивать их до релиза, но можно говорить о том, что среди них нет игр, способных дать серьёзный бой раскрученным сериям. Скорее всего, этот список пополнит Forza Motorsport 7.  Глава Xbox Фил Спенсер уверяет, что в этом году не выйдут новые части Halo и Gears of War. Акцент будет сделан на приключениях по новой интеллектуальной собственности и проектах, несвойственных компании. Представители 343 Industries изо всех сил отрицают существование даже «юбилейного» издания Halo 3.
 
 
Тут стоит оглянуться назад и вспомнить прошлый год, когда многие анонсы от Microsoft, в том числе Dead Rising 4, Xbox One S и Project Scorpio, были «слиты» в сеть до Е3 2016. Тогда один из руководителей Xbox Дэйв Маккарти назвал сложившуюся ситуацию «отстоем». Нельзя исключать того, что компания предприняла необходимые меры для предотвращения утечек информации и на нас обрушится цунами сюрпризов. С другой стороны, отсутствие полунамёков, связанных с планами Microsoft на Е3, вызывает определённые опасения. Вдруг компании нечем удивить?
 
Цена является важнейшим фактором успеха Project Scorpio. Очевидно, новинка будет стоить дороже, чем стандартные PS4 и Xbox One. При этом пользователям надо показать, зачем им тратить больше денег на производительную консоль, запускающую те же самые игры, что и остальные платформы. Полноценное разрешение 4К, поддержка HDR, FreeSync, лучшее качество мультиплатформы — это замечательно, но нужны игры, способные продемонстрировать превосходство «скорпиона» над конкурентами. Важно наличие проектов именно от Microsoft, которые бы выглядели на Project Scorpio значительно лучше, чем на Xbox One, и не были бы доступны на PS4.
 
Нельзя забывать и то, что Call of Duty: WWII, Star Wars: Battlefront 2 и Destiny 2 предложат эксклюзивный контент для пользователей PS4 или ранний доступ к дополнениям. Будут и маркетинговые акции, призванные продвигать версии этих игр для PS4. Для привлечения массового потребителя подобные шаги важнее, чем превосходство в графике. Последний фактор для обладателей консолей имеет не такое принципиальное значение, как стоимость устройства. Большинство людей всё равно покупают самую дешёвую и популярную консоль, тем более когда в продаже есть комплекты с разрекламированными играми по выгодной цене.
 
Если Microsoft не анонсирует хотя бы один мощный эксклюзив, то Project Scorpio фактически станет одновременно дорогой консолью, но сравнительно дешёвым и производительным РС. У такого устройства, безусловно, есть будущее, но только в определённой нише.
 

Анонсирует ли Nintendo новую часть Metroid?

На Е3 2015 Ninendo заставила фанатов серии Metroid полыхать адским пламенем, представив кооперативный боевик Metroid Prime: Federation Force для 3DS. Игра была предана анафеме сразу после анонса, и её релиз летом 2016 года мало кто заметил. Поклонники Самус Аран заждались её возвращения. Смешно сказать, но после выхода неоднозначной Metroid: Other M на Wii прошло почти семь лет. C тех пор не увидело свет ни одной игры с белокурой охотницей за головами в главной роли, хотя за это время успела родиться и умереть консоль Wii U.
 
 
Героиня проигнорировала Е3 2016 и не посетила презентацию Switch, вызвав волну недовольства среди почитателей серии. В январе этого года глава Nintendo of America Реджи Фис-Эме намекнул на возвращение Самус из длительного отпуска. По слухам, сейчас разрабатывается две новых серии Metroid, и одну представят на грядущей Е3. Ninendo после успешного старта Switch стоит повысить привлекательность консоли. Презентация продолжения приключений знаменитой красавицы станет подарком для тех, кто соскучился по этой научно-фантастической вселенной, и у них появится железобетонный повод купить Switch.
 

Сколько игр анонсирует Sony и будет ли среди них новый проект от From Software?

Sony, пожалуй, лучше всех умеет работать на долгосрочную перспективу. Компания стабильно анонсирует непохожие друг на друга эксклюзивы, но не торопится сообщать их даты выхода. Некоторым такой подход не нравится, но немало пользователей позитивно воспринимают возможность увидеть привлекательный тизер и получить подтверждение о разработке ожидаемого проекта.
 
 
На прошлой Е3 компания удивляла публику переосмысленным God of War, бесчисленными толпами зомби в Days Gone, интерактивной драмой Detroit: Become Human от создателей Heavy Rain и новыми приключениями человека-паука от студии Insomniac Games. Ни у одной этой игры нет даты выхода. При этом осенью Sony традиционно не конкурирует с мультиплатформой. В августе компания выпустит самостоятельное дополнение Uncharted: The Lost Legacy. Также в этом году ожидается релиз Gran Turismo Sport. На большее рассчитывать не приходится.
 
Без сомнений, нас ждут замечательные презентации, которые станут украшением выставки, особенно если туда заглянет студия Naughty Dog с The Last of Us II. Однако лучше приготовиться к долгому ожиданию появления в продаже многих уже анонсированных проектов от Sony.
 
Впрочем, Sony вряд ли удержится от анонса новых игр, пускай и в формате коротких роликов. Так, уже довольно давно ничего не слышно о студии Sucker Punch, разработчиках серии inFamous. Ходят слухи о том, что Sony сотрудничает с From Software (создатели Souls и Bloodborne) и представит новый проект от именитых авторов. Глава Sony Interactive Entertainment America Шон Лайден уже пообещал «ряд крупных анонсов» от японских разработчиков на Е3.
 
А чего вы больше всего ждёте от выставки Е3 2017?
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.