13790

E3 2016: вера, надежда, Sony

На своей пресс-конференции Sony произвела фурор. Мало того что не было скучно, до самого конца зрители сидели затаив дыхание в ожидании новых эффектных презентаций. Началось всё с потрясающего музыкального вступления в исполнении оркестра. Как позже выяснилось, звучала тема из нового приключения яростного спартанца Кратоса. Игра называется незатейливо — God of War — и отправляет нас на дальний Север, в обитель снега. Там знаменитый убийца античных богов отрастил бороду, но по привычке бегает с голым торсом (зато в штанах!), с топором и малолетним сыном. Демонстрация не показывает толком ничего. Ясно становится лишь то, что это будет очень красиво, кинематографично, а сотрудники Santa Monica переиграли в The Last of Us. Очень уж трогательные отношения у отца и сына. О наших впечатлениях можно узнать из нижеследующего подкаста:
 


Скачать MP3-файл

Потом нам представили игру от студии Bend — Days Gone, очередной зомби-апокалипсис с беспрецедентными лавинами оживших мертвецов. Мало кого оставила равнодушным демонстрация интерактивного кино Detroit: Become Human от студии Quantic Dream, где нам показали нового героя Коннора. Это андроид, который расследует преступления других человекоподобных роботов.
 
На большую сцену вернулся Хидео Кодзима! Он показал тизер своего нового проекта Death Stranding с актером Норманом Ридусом в главной роли. Описывать этот сюрреализм бесполезно, лучше один раз увидеть. Забавно, но одной из главных неожиданностей стал анонс игры Spider-Man от прославленной студии Insomniac Games. Эти ребята нам недавно подарили Ratchet & Clank. 
 
Также порадовала новость о том, что Sony договорилась с Activision о переиздании трех частей Crash Bandicoot, вышедших в стародавние времена на PSOne. Ни одного ролика или хотя бы скриншота из них нам так и не показали.
 
Загвоздка в том, что Sony не анонсировала ни для одной из вышеперечисленных игр хотя бы примерную дату выхода. Зато стали известно, когда в продаже появится The Last Guardian, — 25 октября 2016 года. Он все-таки доберется до прилавков, не прошло и 9 лет с начала разработки. А вот ролевая игра в мире мехозавров Horizon: Zero Dawn от создателей серии Killzone выйдет 28 февраля 2017 года. 
 
Что касается PlayStation VR, то тут Sony удивила двумя вещами. Для начала нас не стали напрягать долгими демонстрациями. На экране просто быстро промелькнули готовящиеся проекты. И анонсировали Resident Evil VII — хоррор от первого лица для VR. Его демоверсия доступна на PS4 прямо сейчас. 
 
Стоит отметить, что мультиплатформенных проектов было представлено крайне мало. Более-менее расширенной презентации удостоилась только Call of Duty: Infinite Warfare. Зато какой! Демонстрация оставила после себя очень приятное впечатление. Такое ощущение, что первый скандальный трейлер создавал какой-то вредитель, которому была поставлена задача дискредитировать игру.
 
В целом Sony выступила бодро, но, как обычно, обещаний светлого будущего больше, чем надежд получить что-нибудь существенное в ближайшее время. Остается ждать новых подробностей и… верить, надеяться… Sony известна яркими демонстрациями и анонсами, которые безмолвно прыгают в реку Лету после окончания E3 и идут на дно. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2016

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.