13790

Самые ожидаемые игры второй половины 2015 года: из искры разгорится пламя

Вторая половина года не разочарует любителей дорогих проектов и громких имен. Но среди ожидаемых игр есть и те, что рискуют вызвать неоднозначную реакцию в среде поклонников виртуальных развлечений.
 
Об играх, способных разжечь в комментариях пламя, мы поговорим в данной статье.
 

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, PC) — 1 сентября

 
По слухам, это лебединая песня Хидео Кодзимы в качестве главы разработчиков серии Metal Gear. После завершения The Phantom Pain он и остальные ключевые сотрудники Kojima Productions покинут студию. Это приковывает к пятой части еще больше внимания. Вместе с тем это первая попытка знаменитого геймдизайнера сделать полноценную игру в открытом мире.
 
Создатели либо тщательно скрывают превосходно срежиссированные сценки, либо их так мало, что показывать их было бы преступлением. Журналисты, поигравшие в Metal Gear Solid V десять с лишним часов, отмечают малое количество и скоротечность постановочных роликов за пределами вступления. Смена акцентов вряд ли понравится поклонникам номерных частей сериала, да и приключения в открытом мире нынче не редкость. Многие студии уже расширили границы жанра, предложили немало необычных идей и показали, как надо собирать разнообразные элементы в цельную систему. Конкуренция среди аналогичных проектов высока как никогда. The Phantom Pain, в свою очередь, больше напоминает набор забавных возможностей, нежели завершенную конструкцию. Результат многие ждут с небезосновательным опасением.

Uncharted: The Nathan Drake Collection (PS4) — 6 октября

Gears of War: Ultimate Edition (Xbox One — 25 августа; PC — осенью 2015-го)

 
Несмотря на разбежку в датах выхода, сравнение изданий и сопутствующие этому дискуссии неминуемы. Это столкновение двух взглядов на повторный выпуск знаковых игр прошлого поколения консолей.
 
Sony манит количеством — все приключения Натана Дрейка эпохи PS3 общей продолжительностью в несколько десятков часов в одной коробке. Замечательный подарок для тех, кто пропустил похождения искателя сокровищ или хочет повторить путешествие в экзотические уголки земного шара. Правда, кардинальных улучшений графики не планируется, нас ждут привычные 1080р и 60 кадров в секунду. Доступ к бета-тесту мультиплеера Uncharted 4 призван компенсировать наличие в The Nathan Drake Collection только сюжетных кампаний.
 
 
Gears of War: Ultimate Edition может похвастаться тем, что внешний вид первой части знаменитого сериала был полностью переработан. Авторы подтянули модели персонажей, окружение и освещение под современные стандарты. Декорации заиграли яркими красками и избавились от повсеместной бурости. В кампанию добавили главу, доступную до сих пор исключительно в РС-версии. Мультиплеер обзавелся выделенными серверами и получил отсутствовавшие в оригинале режимы вроде «Царя горы». С такими изменениями и дополнениями вернуться на планету Сера имеет смысл, даже если ранее изучил ее вдоль и поперек.
 
Поскольку Xbox One сейчас сильно уступает PS4 (отставание по продажам почти в два раза), Microsoft пришлось сделать будущим покупателям Gears of War: Ultimate Edition серьезный подарок: они получат все четыре части Gears of War, вышедшие на Xbox 360 (в режиме обратной совместимости). Правда, для этого надо будет купить игру до 31 декабря 2015 года для Xbox One.

Assassin's Creed: Syndicate (Xbox One — 25 октября; РС — осенью 2015-го)

 
При всех своих достоинствах Assassin's Creed сейчас буквально балансирует на лезвии ножа. Релиз Unity в прошлом году был омрачен многочисленными техническими проблемами. Поэтому схожие оплошности в продолжении публика вряд ли простит. Некоторые выводы создателями уже сделаны, и первые ролики Syndicate не пытаются покорить революционной графикой. Но сейчас они оказались в ситуации, когда у них нет права на ошибку. Стоит им оступиться, и еще один всплеск народного негодования сериал может не пережить.

Fallout 4 (PC, PS4, Xbox One) — 10 ноября

 
Анонс Fallout 4 не стал сюрпризом, чего не скажешь о дате выхода. От лобового столкновения с The Witcher 3 не уклониться. Bethesda припомнят корявую анимацию персонажей, с особой въедливостью подойдут к заданиям, основным и побочным, а также не забудут пнуть пару раз за «не самую передовую графику». Фанаты классики не упустят шанс высказать издательству свое «фи» по поводу отступления от канонической концепции в угоду боевику и вспомнят про тот же Wasteland 2.
 
Чтобы сбить потенциальный негатив, авторам придется во многих аспектах прыгнуть выше головы, а не оправдывать недостатки наличием компаньона-собаки и строительством собственного города.

Star Wars: Battlefront (PC, PS4, Xbox One) — 17 ноября

 
Игра, над которой возвышается тень предыдущих работ студии DICE. Многие помнят далекое от совершенства состояние Battlefield 4 на старте. Повторись это вновь, и взрыв гарантирован. Не спасет и наличие слов «Звездные войны» в названии, и все еще выигрышная концепция. Кроме того, в обновленном Battlefront нет полноценной сюжетной составляющей. Есть только массовые побоища с разными режимами и набор кооперативных миссий. 
 
Игра будет продаваться по полной цене. В то же время опыт Battlefield: Hardline подсказывает, что игра с добротным мультиплеером и никудышной кампанией хорошо продается лишь по сниженной стоимости. Цена на Hardline, напомним, упала через несколько недель после появления игры в продаже.

Halo 5: Guardians (Xbox One) — 27 октября

 
Один из самых, а то и самый амбициозный релиз осени. 343 Industries планирует выкатить масштабную игру с кампанией, постановкой уровня лучших фантастических боевиков, совместным прохождением на четверых и мультиплеером конкурентам на зависть. Столь крупный и важный для Microsoft проект получит массированную рекламную кампанию. Guardians обречен стать предметом пламенных обсуждений как минимум из-за неизбежной популярности среди широких масс. Все аспекты Halo 5 будут рассмотрены под микроскопом, причем теми, кто играть в нее не собирается. Однако и фанаты вряд ли пропустят недоработки. Уже сейчас по сети гуляют не самые позитивные отзывы касательно решения отказаться от поддержки кооператива в режиме разделенного экрана.

Rise of the Tomb Raider (Xbox One, Xbox 360) — 10 ноября

 
Анонс временной эксклюзивности игры для Xbox One был воспринят не лучшим образом. Но тогда больше всего досталось «продажной» компании Square Enix. С тех пор издательством новой «Расхитительницы гробниц» для Xbox 360 и Xbox One стала Microsoft, а у любителей проводить контрольные замеры появился благодатный материал в лице демонстраций Uncharted 4. Дрейк посетит PS4 лишь в следующем году, но когда подобные «мелочи» останавливали желающих спорить? Масла в огонь подливают и странные ролики Rise of the Tomb Raider, где происходящее напоминает то невыдающийся фильм, то все сводится к знакомым по Tomb Raider 2013 года занятостям с добавками в виде стелс-элементов из игр от Ubisoft (Far Cry 3-4, Splinter Cell: Conviction). Создатели обещали возвращение к корням, расхищение гробниц и изучение больших локаций, но все забывают предоставить доказательства своих слов. 

Until Dawn (PS4) — 25 августа

 
В иной ситуации этот долгострой, создававшийся еще для PS3 и контроллера PS Move, вряд ли бы заметили. Интерактивному кино в жанре подросткового триллера, но не от Дэвида Кейджа и даже не от студии Telltale, едва ли под силу громогласно заявить о себе. Полная стоимость за сие развлечение, пускай и с заявлениями авторов о нелинейном повествовании и влиянии поступков героев на историю, не делает проект притягательней. Тем не менее  игра является единственным «большим» эксклюзивном для PS4 от Sony во второй половине года, не считая ремейков да переизданий. Так что выживание в особняке с маньяком-убийцей может вызвать жаркое обсуждение осмысленности выпуска таких приключений.

Star Fox Zero (Wii U) — осень 2015-го

 
Над графикой этой части Star Fox во время и после презентации ее на Е3 не насмехался только ленивый. У игры нет даже фирменного стиля Nintendo, скрывающего техническое несовершенство. Но возможные нападки на Star Fox Zero будут обусловлены недовольством политикой компании в целом и внеочередной попыткой сменить поколение консолей на переправе. Star Fox Zero — идеальная мишень. Остальные эксклюзивы WiiU, выходящие в этом году, либо слишком нишевые (Project Zero: Maiden of Black Water), либо причин их недолюбливать нет (Xenoblade Chronicles X). Отдуваться за ошибки издательства придется «звездному лисенку», каким бы качественным проект не оказался.

Star Craft II: Legacy of the Void (PC) — зима 2015-го (возможно, начало 2016-го)

 
Последняя глава трилогии Star Craft II и по совместительству последний шанс Blizzard исправить неоднозначное повествование. Волею сценаристов во второй части некогда захватывающая история с интригами, предательствами и неожиданными альянсами между лидерами разных рас превратилась в подобие комикса, сюжет которого можно описать парой коротких предложений. Авторам лучше вспомнить о том, что некогда они восхищали людей своей научно-фантастической «Игрой престолов» еще до того, как работы Джорджа Р. Р. Мартина обрели широкую популярность. Какой бы отточенной механика ни была, каким бы идеальным не являлся мультиплеер, одного этого будет мало. Закрученные интриги, предательства, союзы с врагами, безжалостное уничтожение героев и темная тень древнейшей расы Зел’нага над всем этим — именно этим восхищал сюжет первого Starcraft. Заключительная часть трилогии обязана расставить все точки над «i», чтобы не разочаровать миллионы поклонникова, для которых Starcraft — это не только киберспортивная дисциплина.
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.