13790

Ожидаемые игры 2015 года

Этот год обещает стать как минимум нескучным. От него ждут новых впечатлений и, конечно же, крупных релизов. Последние, как правило, автоматически попадают в списки самых ожидаемых игр, из-за чего те превращаются в перечисление очевидных имен, будь то Halo 5: Guardians, Uncharted 4: A Thief’s End, The Witcher 3: Wild Hunt, новая The Legend of Zelda или Batman: Arkham Knight.
 
Однако в 2015 году проявятся и другие игры, способные приятно удивить, восстановить подмоченную репутацию сериала или восхитить забытыми идеями. Правда, вера в них идет рука об руку с опасениями. В данной статье мы собрали десять ожидаемых проектов, которые могут как разочаровать, так и оказаться приятными сюрпризами.
 

Assassin’s Creed: Victory

(PS4, Xbox One, PC) — нет точной даты
 
Каким бы неоднозначным ни было отношение к сериалу Assassin’s Creed и Unity в частности, его создатели всегда мастерски выстраивали антураж той или иной эпохи. В этих играх герой встречался с известными деятелями прошлых лет, узнавал много полезной информации о периодах истории человечества и любовался великолепно воссозданными декорациями. 
 
Компания Ubisoft не раз доказывала, что умеет исправлять свои ошибки. Но сейчас издательство штормит. Удачные игры сменялись откровенными провалами. Не стоит забывать и про общую «сырость» Unity, сюжет с креном в далекую от исторических перипетий сторону и однотипные, плохо сбалансированные миссии. Слишком много надо исправлять. Однако Assassin’s Creed хочется пожелать выздоровления, с надеждой на то, что новое путешествие в Лондон подарит нам не только красивые декорации, но и увлекательное приключение.
 

Just Cause 3

(PS4, Xbox One, PC) — нет точной даты
 
«Песочниц» сейчас хватает, а по-настоящему сумасбродных и увеселительных приключений единицы. Поэтому новое задание спецагента Рико Родригеса с его фирменными трюками, отрицающими законы физики и здравого смысла, ожидаешь с удвоенным нетерпением. Аркадное безумие, взрывы, полеты на парашюте, подчеркнутый идиотизм и простая основа с безостановочной пальбой и управлением разнообразной техникой являются беспроигрышными козырями проекта.
 
Но стоит взглянуть на имя издательства Square Enix, как воздушные замки рассыпаются. Оно в последнее время не дает поводов для приятных мыслей и все чаще анонсирует переиздания переизданий да мобильные ответвления известных серий, нежели вкладывает большие деньги в полноценные сиквелы. В такой ситуации Just Cause 3 рискует столкнуться с недостаточным финансированием и сопутствующими этому неприятностями.
 

Mad Max

(PS3, PS4, Xbox One, Xbox 360, PC) — нет точной даты
 
Еще один проект от создателей Just Cause примечателен, в первую очередь, воплощением вселенной «Безумного Макса» в игровой индустрии. Открытый мир с возможностью его исследовать, проработанная система создания вещей, агрессивные сражения на автомобилях, кровавые схватки с применением холодного и огнестрельного оружия тоже претендуют на роль весомых достоинств проекта. Есть основания полагать, что фанатов постапокалиптических миров ждет роскошный подарок в придачу к перезагрузке франшизы на большом экране.
 
Даже тот факт, что на Mad Max висит ярлык «игра по фильму», не сильно печалит. Компания Warner Bros. Interactive Entertainment, ответственная за издание этого перерождения воина пустыни, выпускает хорошие игры по мотивам известных вселенных (Middle-Earth: Shadow of Mordor, Batman Arkham). У Макса, конечно, есть шанс стать неприятным исключением, но предпосылок к этому пока нет.
 

Carmageddon: Reincarnation

(PC, PS4, Xbox One) — нет точной даты
 
В мире, где уже почти не осталось боевых гонок, любой представитель этого жанра особенно ценен, тем более если это реинкарнация серии Carmageddon. У гонщиков нет в распоряжении «пушек». Они должны таранить друг друга и забивать противников до смерти. Выиграть состязание также можно, раздавив всех пешеходов или коров в округе или приехав к финишу живым.
 
Авторы собирали деньги на проект в сервисе Kickstarter, а сейчас недоделанная версия Carmageddon: Reincarnation доступна в рамках программы Steam Early Access. Отзывы пользователей в большинстве своем положительные, но многие отмечают плохую оптимизацию. Подобный путь может закончиться хорошо, или же разработка затянется на неопределенный срок, а создатели выкатят непригодный для употребления полуфабрикат. 14 февраля стартует открытый бета-тест, все желающие смогут приобщиться.
 

The Order: 1886

(PS4) — 20 февраля 2015
 
Вот до чего доводят метаморфозы в индустрии. Шутер от третьего лица с системой войны из-за укрытий сморится выигрышно, в том числе за счет отсутствия конкуренции. Однако непопулярная механика — не единственный привлекательный элемент игры. Авторы соорудили притягательную вселенную с мрачными видами викторианской Англии, оборотнями и своеобразным вооружением. Также The Order: 1886 делает серьезную ставку на сюжет и дорогие ролики.
 
Тем не менее вопросы к новой работе создателей двух портативных ответвлений God of War есть. Кампания занимает около восьми-десяти часов. При этом в игре нет ни мультиплеера, ни кооператива, ни стимулов для повторного прохождения. Сражениям отводится роль второго плана, а большую часть времени приходится смотреть ролики и участвовать в примитивных мини-играх. Из The Order: 1886 может получиться как веская причина для покупки PS4, так и одноразовый забег по кишкообразному, но очень красивому коридору.
 

Quantum Break

(Xbox One) — нет точной даты
 
Мистический боевик с лихо закрученным сюжетом и главным героем с паранормальными способностями. В том, что ребята, подарившие нам великолепные истории из жизни полицейского Макса Пейна и писателя Алана Вейка, вновь восхитят выдающимся повествованием, сомнений нет. Сэм Лейк умеет писать запутанные и разноплановые сценарии.
 
А вот когда дело доходит до сражений, появляются сомнения в успехе Quantum Break. В Max Payne 1-2 кампании были короткими, а в качестве стимулов к повторным забегам выступали высокие уровни сложности и режимы, меняющие правила игры. Такой шаг успешно скрывал «неглубокую» боевую основу с методичным отстрелом одинаковых гангстеров. Едва ли не главным недостатком похождений Алана Вейка стали монотонные и затянутые поединки с однотипными врагами. Сумеет ли Remedy Entertainment нащупать «золотую середину» между продолжительной кампанией и нескучными перестрелками — узнаем после релиза.
 

Pillars of Eternity

(PC) — 27 марта 2015
 
Еще одна «звезда» сервиса Kickstarter, призванная возродить классические ролевые игры. Тут есть все необходимые для этого атрибуты. Это и проработанная диалоговая система, и непохожие друг на друга классы героев, и эпичное приключение. Все как в «старые-добрые». Занимается проектом знаменитая студия Obsidian, так что сюжет и моральные дилеммы вряд ли подкачают.
 
Впрочем, идея строго придерживаться «старой школы» уже вышла некоторым авторам боком. В Pillars of Eternity при взгляде на ролики заметны старомодные и далекие от увлекательности сражения, перегруженный мелкими иконками интерфейс и близкая к источникам вдохновения графика эпохи 90-х годов. Да, такие игры создаются фанатами для фанатов. Но не следует забывать и про то, что среди современных решений немало полезных и нужных. Наличие некоторых из них сделает классическую формулу только лучше.
 

Мор (Утопия): ремейк

(РС, PS4, Xbox One) — нет точной даты
 
Оригинал появился в продаже в период, когда тема выживания еще не успела осточертеть. Но даже сегодня Мор (Утопия) выглядит получше многих аналогов, благодаря отличной атмосфере умирающего от чумы города, трем играбельным персонажам и шансу взглянуть на трагедию под разными углами. Здесь надо заботиться о пропитании, сотрудничать с местными жителями и выполнять задания. Средства на ремейк были собраны на Kickstarter. Создатели уверяют, что переиздание будет щеголять исправленным балансом, улучшенной графикой и доведенной до ума механикой.
 
Теоретические проблемы ремейка кроются в привычных для «народных» проектов вещах в виде неудачи, вызванной неумением толком распорядиться полученными средствами.
 

Space Hulk: Deathwing

(PS4, Xbox One, PC) — нет точной даты
 
Про этот шутер от первого лица на базе Unreal Engine 4 пока ничего толком неизвестно, но желание заполучить качественную игру присутствует. Все потому, что это мрачный боевик во вселенной Warhammer 40.000 и интересная попытка сделать нечто подобное Warhammer 40.000: Space Marine.
 
Space Hulk: Deathwing разрабатывается Streum On Studio, авторами занимательного киберпанк-боевика в духе Deus Ex под названием E.Y.E.: Divine Cybermancy. Помогает им студия Cyanide (Of Orcs and Men, Styx: Master of Shadows). Такой тандем может выдать почти все что угодно: от неудобоваримого треша до крепкого бюджетного шутера.
 

Dreadnought

(PC) — нет точной даты
 
Очень интересный условно-бесплатный мультиплеерный проект. В смертельном бою сходятся огромные корабли с впечатляющей огневой мощью. Участники баталии обрушивают на противников град из самонаводящихся ракет и потоки плазмы. Для успеха в поединках надо не только палить из всех орудий, но и распределять энергию, подбирать экипаж и настраивать своего «стального монстра». Игра позволяет почувствовать себя командиром гигантского футуристического корабля. Действительно свежая задумка.
 
Тут все будет зависеть от системы монетизации. При удачном интегрировании сравнительно честных способов отъема денег у населения мы получим отличную игру, или же на авансцену выйдет принцип «плати или страдай».
 

Analysis

В эти проекты хочется верить, несмотря на все оговорки. Хочется, чтобы они «выстрелили», а их авторы избежали подводных камней. Дело не столько в желании получить побольше хороших релизов, сколько в оригинальности представленных в списке игр и наличии в них непопулярных элементов.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2015

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.