13790

История одного героя: Гарретт (серия Thief)

Оценка читателей

4.7 (27)
Авторизуйтесь для голосования
Разработчик Looking Glass Studios
Издатель Eidos Interactive
Платформы PC
Жанры Приключенческий боевик
Дата выхода игры 30 ноября 1998
Дата выхода игры в России 30 ноября 1998
В конце февраля из длительного отпуска возвращается вор Гарретт, герой сериала Thief, криминальных дел мастер. Его непростая история представляет большой интерес, поскольку он никогда не был «героем» в привычном смысле этого слова, а город без названия (просто «the City») хранит массу секретов. Индустриальная революция, пророчества о конце света, заговоры вельмож, соперничество между орденами — вору надо быть очень осторожным, чтобы выжить в этом бурлящем котле. 
 
 
Родители Гарретта бросили его на произвол судьбы в юном возрасте. Чтобы выжить, мальчуган промышлял воровством. Однажды он заприметил в толпе странного мужчину и решил присвоить содержимое его карманов. Тот оказался проворнее Гарретта, схватил воришку за руку, но не стал сдавать властям. Более того, незнакомец был так впечатлен талантом мальчика, что предложил ему пройти обучение в таинственном и влиятельном ордене «Хранители» (The Keepers).
 
Гарретт подавал большие надежды и проявил себя способным учеником. Однако в возрасте 20 лет он покинул «Хранителей» и стал вольным вором. Верховные поначалу хотели избавиться от неблагодарного наглеца, но один из Хранителей остановил их, заверив, что Гарретт пригодится им в будущем.
 
Гарретт стал одним из самых искусных воров в городе и привлек внимание дамы по имени Виктория. Она связалась с ним и попросила выкрасть кинжал из особняка вельможи Константина. Но кража оказалась проверкой: Виктория и Константин работали вместе. Они хотели заполучить могущественный артефакт Глаз (The Eye) и предложили Гарретту баснословную сумму в награду за его добычу. Вор взялся за работу, ведомый мечтами о безбедной жизни.
 
 
После визитов в заброшенные храмы, подземные города и логова зловещих культов, Гарретт завладел артефактом и отдал его работодателям. Но, вернувшись за обещанной наградой, вор попадает в плен. За личиной Константина скрывался бог язычников Трикстер (Trickster). Приняв демоническую форму, злодей и его приспешница Виктория связывают Гарретта и вырывают ему один глаз.
 
Из заточения Гарретта освобождают Хранители. Чтобы разрушить планы бога, он обращается за помощью к ордену «Хаммеритов» (Hammerites), члены которого неплохо разбираются в технологиях. Они создают копию Глаза, а Гарретт проникает в иную реальность, где демон готовится выполнить завершающую часть ритуала, и заменяет оригинал на подделку. Злодей погибает, вторжение монстров отменяется. Гарретт, в свою очередь, получает механический протез вместо вырванного глаза.
 
The Metal Age — 2000
 
Город сильно изменился с наступлением «Эпохи Металла». На авансцену вышел орден «Механистов», мастеров инженерного дела. Роботы и камеры слежения стали частью повседневной жизни, а новый шериф пытается избавить улицы от воров. Гарретт особо не переживает по этому поводу. Он продолжает воровать, помогает товарищам и ловко избегает засад. В конце концов, Гарретта находит Хранитель и передает ему письмо с предложением посетить церковь «Механистов». 
 
В церкви Гарретт наблюдает, как лидер «Механистов» представляет шерифу новое изобретение — Слугу. Это механическое создание следует воле хозяина и выполняет любые приказы вплоть до убийства. Вот только чтобы сделать Слугу, необходим живой человек. Шериф обещает предоставить «материал».
 
 
Гарретт увлекается расследованием и вскоре сталкивается со старой знакомой — язычницей Викторией. Она сражается с «Механистами» и убеждает вора помочь ей.
 
Гарретт узнает детали страшного плана «Механистов». Они создали три десятка Слуг и отправили их ко всем вельможам. По сигналу они выпустят в воздух газ, который поглотит все живое и превратит город в царство машин. Виктория предлагает вору пробраться в центр управления, собрать там всех Слуг и уничтожить их, но Гарретт отказывается от этого самоубийства. Язычница все же предпринимает отчаянную попытку реализовать свой план. Гарретт приходит ей на помощь, но Виктория не справляется с роботами и жертвует собой, чтобы позволить Гарретту добраться до лидера «Механистов» и отправить его на тот свет вместе со Слугами.
 
Хранители утверждают, что смерть Виктории и лидера «Механистов» была «написана ранее». Гарретту интересно, существуют ли еще предсказания. Хранитель отвечает утвердительно.
 
Deadly Shadows — 2004
 
Впоследствии Гарретт сотрудничает с «Хранителями», похищает реликвии у «Хаммеритов» и язычников. Также он находит магический ключ, позволяющий прочесть древнее пророчество. Оно гласит, что зло явится миру, когда остановится время. Гарретт решает не ждать момента, а сам останавливает часы на городской башне. Однако из-за манипуляций Гаррета она падает.
 
 
Сразу после происшествия толковательницу пророчеств обнаруживают мертвой, и Хранители обвиняют в преступлении Гарретта. Вор сбегает, но по его следу идут ассасины ордена. Прогулка по заброшенному дому сумасшедших, общение с духами и фокусы с перемещением во времени открывают Гаррету неприятную правду. Новая толковательница пророчеств на самом деле замаскированная ведьма, желающая завладеть силой древних символов и уничтожить Хранителей. Выполнив определенный ритуал, Гарретт заставляет ведьму принять истинный демонический облик.
 
Гарретт получает в свое распоряжение реликвии, необходимые для устранения демонессы. Он раскладывает их в указанных местах в городе, активируя могущественный символ. В результате ведьма теряет силы и превращается в старуху. Вместе с этим магическую мощь утрачивают и символы «Хранителей», лишая орден силы. Когда Гарретт устанавливал последний артефакт, на его на руке появился ожог в форме знака ордена «Хранителей».
 
В эпилоге Thief: Deadly Shadows Гарретт идет по улице города и понимает, что его хочет ограбить мальчуган. Мастер-вор хватает его за руку и произносит фразу: «Непросто увидеть Хранителя, особенно если он не хочет, чтобы его видели». Именно эти слова Гарретт когда-то услышал сам при попытке обчистить члена ордена. На руке Гарретта заметен символ, который намекает, что он является «Истинным Хранителем», упоминаемым в пророчествах.
 
 
Гарретт никогда не хотел быть частью глобальных потрясений. Он был искусным вором, и ему нравилась его жизнь. Также он следовал определенным правилам. Не убивал невинных, всегда был готов придти на помощь товарищу и бросить вызов самому чёрту. Гарретт понимал, что каким бы прогнившим ни был мир, власть демонов и безумцев полностью его уничтожит. Этого он допустить не мог, ведь тогда ему было бы некого грабить. Циник и преступник, не лишенный благородства — редкое и оттого привлекательное сочетание. 
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
2014

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.