13790

Бюджетное планирование: апрель 2013

Месяц дополнений и переизданий. Оригинальных проектов по пальцам одной руки пересчитать можно, да и те относятся к нишевым файтингам и экспериментальному инди. Такой он, апрель 2013 года. 

2 апреля 

Defiance (PC, Xbox 360, PS3)

 
Массовый онлановый шутер от третьего лица, основанный на одноименном фантастическом телесериале. Согласно сюжету, однажды на Землю высадились пришельцы, которые нашли местный климат довольно-таки неприятным. Поэтому они приступили к терраформированию поверхности планеты, а заодно к заселению ее новыми видами живых существ. Люди это по понятным причинам восприняли негативно, разгорелась страшная война, еще сильнее изменившая климат планеты. Потом между истощенными человечеством и инопланетянами установилось хрупкое перемирие, и теперь они вынуждены выживать в этом изменившемся до неузнаваемости, чуждом им всем мире. 
 
В Defiance игроки могут создавать собственные классы из наборов оружия и способностей, бегать по миру и убивать кого ни попадя ради опыта и новых технологий. 
 
Немаловажное замечание. Это не условно-бесплатная игра, так что ее создателям потребуется много везения для выживания в условиях современного рынка, поскольку конкуренты предлагают подобную продукцию или безвозмездно, или за умеренную плату.
 

5 апреля

Ninja Gaiden 3: Razor's Edge (Xbox 360, PS3)

 
После провала Ninja Gaiden 3 коллектив Team Ninja находился в шоке от оценок, а критики и поклонники сериала — в возмущении. Однако японцы не стали по гордой самурайской традиции вспарывать себе животы, а сконцентрировались на том, чтобы исправить допущенные ошибки. И им это в целом удалось, если судить по версии Razors Edge для Wii U. 
 
Они вернули боевую систему из Ninja Gaiden 2 с отрубанием конечностей и кровавыми добиваниями. Они добавили систему развития, несколько видов оружия и магии. Они переработали искусственный интеллект врагов и перевооружили некоторых боссов, так что игра стала значительно сложнее, напоминая славные мазохистские развлечения имени Итагаки.
 

Painkiller: Hell & Damnation (PSN, XBL)

 
Переработанная версия легендарного Painkiller, одного из лучших «мясных» шутеров. Разработчики пересадили старую игру на графический движок Unreal Engine 3, придумали новый сюжет, добавили кооперативное прохождение и воссоздали несколько уровней из оригинала. К сожалению, не самых лучших уровней, из-за чего компьютерную версию на момент выхода игроки приняли прохладно. 
 

9 апреля

Age of Empires II HD (PC)

 
HD-переиздание классики, одно из многих в последнее время. На этот раз под раздачу попала вторая часть стратегии Age of Empires. Двухмерную графику подретушировали, перерисовали модели и эффекты, добавили вывод изображения на несколько мониторов, а также поддержку Steam Workshop, то есть простой доступ к пользовательским модификациям.
 
Однако любопытство вызывает не столько возможность вспомнить молодость, сколько то, что игра Microsoft Studios выходит эксклюзивно в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Похоже, что мучительные страдания пользователей Games for Windows Live подошли к концу. 
 

10 апреля

ShootMania Storm (PC)

 
Мультиплеерный шутер в стиле головокружительных «рокет-джампов» имени Quake. Гибкий редактор уровней позволяет пользователям воплощать самые странные идеи при создании арен, а высокая скорость бега, постоянные прыжки и футуристическое оружие, свойственное эпохе 90-х, послужат хорошей приманкой для привлечения игроков «старой школы», которым опостылели милитаристические шутеры в общем и Call of Duty в частности.  
 

16 апреля

Dishonored: The Knife of Dunwall (PC, Xbox 360, PS3)

 
Второе дополнение для боевика Dishonored выглядит интереснее, чем предыдущий набор испытаний. Теперь играть приходится за Дауда, лидера ассасинов, убившего императрицу и похитившего принцессу.
 
Действие The Knife of Dunwall разворачиваются параллельно приключениям молчаливого телохранителя Корво и демонстрируют раскаявшегося Дауда, вставшего на пусть искупления. Он также мастерски владеет холодным оружием, метко стреляет из арбалета и обладает мистическими силами, позволяющими ему мгновенно телепортироваться, останавливать время и призывать своих ассасинов. 
 

19 апреля

Injustice: Gods Among Us (Xbox 360, PS3, Wii U)

 
Создатели Mortal Kombat сполна накормили любителей жесткого мяса, нежных отбивных и сочных шашлыков. Теперь пришло время удовлетворить фанатов комиксов. Супермен вбивает в асфальт Бэтмена. Джокер расстреливает Зеленого фонаря. Бэйн подбрасывает Флэша и об колено ломает тому хребет. Супергерои летают от одной арены к другой, возносятся в стратосферу и низвергаются в морскую пучину. Игра обещает изумлять не только размахом противостояний, но и проработанным сюжетом, который должен подробно объяснить, почему Супермен не убивает всех одним ударом и как Бэтмен оказался по другую сторону баррикад от Чудо-женщины. 
 

Fire Emblem: Awakening (3DS)

 
Пару месяцев назад эта пошаговая тактическая стратегия с элементами ролевой игры вышла в США и получила множество лестных отзывов со стороны критиков и игроков. Ее хвалили за превосходную (в рамках платформы) графику, комплексный сюжет со множеством персонажей, постоянное наращивание сложности и, конечно же, продуманную до мелочей механику сражений, открывающую множество тактических возможностей. По всем признакам вырисовывается лучшая игра для 3DS. 
 

24 апреля

Don't Starve (PC)

 
Майнкрафтомания набирает популярность, всё больше появляется игр, пропагандирующих свободу, творчество и борьбу за выживание в негостеприимном мире, где по ночам вылазят страшные плотоядные монстры. Так и здесь. Грустный бомжик появляется на полянке с одним лишь заданием: продержаться как можно дольше. Для этого он вынужден собирать веточки и охотиться на кроликов, конструировать из мусора оружие и коптить мясо на костре, набивать брюхо и отважно отбиваться от выползающих из тьмы пауков. Любопытный проект, а интригу еще больше подогревает имя студии-разработчика. Канадцы из Klei Entertainment прославились благодаря дилогии Shank, но особенно — замечательному стелс-боевику Mark of the Ninja.
 

26 апреля

Dead Island: Riptide (PC, Xbox 360, PS3)

 
Кажется, ну сколько можно расстреливаться в мясные мешки в условиях угрюмого зомби-апокалипсиса? Однако народ с аппетитом тянет рот даже такую монотонную жвачку, как Dead Island. Тропический остров, кооперативное прохождение, элементы ролевой игры и скрупулезное исследование локаций в поисках патронов и деталей для изготовления оружия позволили польскому боевику завоевать немало поклонников.
 
В продолжении Dead Island: Riptide команда выживших попадает в новую переделку. Шторм спровоцировал крушение корабля у другого острова, где также полно оживших мертвецов, и людям приходится вновь заниматься укреплением своего убежища, прокачкой способностей и поиском оружия. 
 

Star Trek: The Video Game  (PC, Xbox 360, PS3)

 
Сколько ни выходило игр-по-фильмам, сколько бы их не критиковали, и сколько бы они ни разочаровывали поклонников, все равно их ждут с интересом: «А вдруг на этот раз все получится?!» Бывали же прецеденты... 
 
На этот раз надежда получить хорошую игру граничит с уверенностью, поскольку за данный шутер с кооперативным прохождением отвечает команда Digital Extremes, отметившаяся в прошлом году неплохим The Darkness II, а сам Star Trek создается не по фильму, а, так сказать, по мотивам. На главных ролях находятся те же самые киногерои, Кирк и Спок, но они принимают участие в других событиях. 
 

Dragon's Dogma: Dark Arisen (Xbox 360, PS3)

 
Dragon's Dogma стала неплохой попыткой японских разработчиков создать ролевую игру в западном стиле. Это подразумевает огромный мир с городами и селами, подземелья с троллями и драконами, а также долгую прокачку с возможностью осваивать способности разных классов. Не хватало только чуть лучше обозначенного сюжета и... лошадей. Да, именно лошадей. Башмаки быстро сбивались от беготни по дорогам. Ситуацию в значительной мере скрашивала оригинальная боевая система, битвы с громадными боссами и напарники-пешки с их способностью шастать между серверами, обучаться у других игроков и приносить «домой» найденные в других приключениях вещи. 
 
Dark Arisen является большим дополнением и обещает порадовать в первую очередь поклонников, упершихся в потолок возможностей. Для них авторы подготовили более 20 видов новых врагов, дополнили систему развития, выкопали несколько подемелий и разбросали по сундучкам не виданные доселе оружие и броню.
 

Deadly Premonition: The Director's Cut (PS3)

 
Один из лучших триллеров этого поколения, фактически «авторское кино» из мира игр. Напряженное расследование загадочных преступлений. Тихий североамериканский городок, сильно напоминающий небезызвестный Твин Пикс. Полубезумные персонажи, заставляющие напрягаться во время каждого диалога. И лихо закрученный сюжет, намертво привязывающий к экранам на долгие 15 часов прохождения. 
 
Проект вышел противоречивый, поскольку остальные составляющие игры были реализованы абы как. Графика отпугивала, инвалидная боевая механика и костыльные мини-игры кардинально отличаются от того, что предлагают современные боевики. Это и многое другое постарались изменить авторы в переиздании Deadly Premonition: The Director's Cut для PS3. Они улучшили графику, включили поддержку стереоскопического 3D, доработали управление, дополнили игру свежими сценариями. А насколько они окажутся увлекательными, покажет конец апреля. 
 

Analysis

Хороший месяц для тех, кто хочет спокойно разобраться с играми, вышедшими с начала года. Свежих проектов почти нет, а явный фаворит только один — файтинг Injustice: Gods Among Us от создателей Mortal Kombat. В остальном это дополнения и переиздания вышедших давным-давно игр.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2013

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.