13790

Shadow Company и Planetside 2 на Игромире 2012

Известный издатель, в активе которого российский релиз таких известных массовых онлайновых игр, как Lineage 2 и Aion: Tower of Eternity, на Игромире решил развернуться, собрав отдельную пресс-конференцию. На повестке дня оказались два проекта — земной MMOFPS Shadow Company и космический Planetside 2.

 
Полное название детища сеульской Doobic Game Studios — Shadow Company: the Mercenary War — развеивает всю интригу сюжета. Мы примем участие в войне алчных, жаждущих наживы наемников с ампутированной моралью. Техническая сторона вопроса не преподносит сюрпризов — игра основана на Unreal Engine 3. Все козыри разработчиков заключаются в особенностях геймплея.
 
 
 
Во-первых, «пробивным» режимом сетевой игры будет вариация «царя горы» — «Black Money». На карте имеется рюкзак с деньгами, который подбирают живые игроки и роняют убитые. Команда, продержавшая сумку в течение минуты, выигрывает. Динамики ради предусмотрено мгновенное возрождение. Помимо «царя горы» имеются и стандартные сетевые режимы, в которых также можно будет сразиться с ботами. 
 
 
Второй козырь — возможность одновременной игры до 4 команд по 6 человек (в режиме Black Money). Каких-либо особых механизмов регулировки баланса пока не предусмотрено.
 
 
Перед каждым раундом игроки будут выбирать три способности, которые открываются по мере прокачки. Система монетизации будет аналогична той, что применяется в другом проекте Innova — Point Blank. Уже известно, что игра будет лишена возможности создания собственных уровней и модификаций. Зато со временем разработчики планируют добавить кампанию с возможностью совместного прохождения, а также разрушаемые текстуры.
 
 
На данный момент игра находится в стадии бета-тестирования. Попробовать Shadow Company: the Mercenary War можно было на отдельной площадке «Игромир 2012». 
 
 
Второй проект также представляет жанр массового онлайного мультиплеерного шутера от первого лица, но разработан он уже Sony Online Entertainment на движке Forgelight. Здесь действие перенесено на планету Аураксис, за которую бесконечную войну в формате 24/7 ведут три фракции.
 
 
Каждая фракция делится на 6 классов, менять которые можно прямо по ходу игры через специальные терминалы. Со временем игрок зарабатывает ранги для классов, открывая различные способности и оружие.
 
 
Помимо опыта, в игре также можно зарабатывать ресурсы. Их поступление в бюджет фракции зависит от секторов планеты, которыми она владеет. Для сохранения баланса в геймплее предусмотрена система коэффициентов. Всего в Planetside 2 будет представлено четыре типа ресурсов, которые можно будет тратить на технику и различные улучшения.
 
 
 
Игровой процесс будет основан на постоянном переходе частей планеты из рук в руки днем и ночью — смена времени суток призвана разнообразить времяпрепровождение на Аураксисе. Таков единственный туз в рукаве — остальные «фишки», озвученные во время презентации, выглядят еще менее оригинально. Даты релиза или бета-теста названы не были; но уже известно, что Россия и СНГ будут играть на изолированных от остального мира серверах.
 
Заявления представителей Innova, Doobic Game Studios и Sony Online Entertainment выглядят крайне амбициозно, но рычаги для захвата аудитории пока не очевидны. Стоит ли надеяться хотя бы на добротность продуктов? Время покажет.
 
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.