13790

Апрель 2011: бюджетное планирование

И снова мы помогаем вам распределить денежные средства оптимальным образом. Тем более, в апреле придется много раз определяться с выбором. Точнее, в один день - 21 числа. Обязательно отметьте его в календаре. Игра года на носу.

Как обычно, мы не указываем танцевальные и околоспортивные игры для сенсоров движения. Но, чтобы нас не обвиняли в дискриминации, все-таки упомянем, что подвижным владельцам Kinect и Move стоит ждать в апреле Michael Jackson: The Experience (Xbox 360, PS3), Fantastic Pets (Xbox 360), Brunswick Bowling (Xbox 360, PS3), Carnival Games: In Action (Xbox 360).

Ответим и на вопрос: отчего на главной странице GAMETECH в плеере демонстрируется физиономия Дюка, ведь до релиза Duke Nukem Forever еще далеко.

 

1 апреля

Shift 2: Unleashed (PC, Xbox 360, PS3)

Продолжение всего из себя серьезного и взрослого гоночного симулятора. Первая часть носила на себе тяжкий крест Need for Speed, зато вторая (как мы и полагали в нашем обзоре) выродилась в самостоятельный франчайз и превратилась в конкурента именитым гоночным сериалам Gran Turismo и Forza Motosport.

Shift интересен тем, что его создатели пытались не просто симулировать поведение автомобиля. Они приложили немало усилий, чтобы передать нам ощущения самого гонщика, испытывающего во время заездов колоссальные перегрузки. Любое другое положение камеры, отличное от «из глаз», сразу же негативно сказывается на восприятии. Подумаешь, еще одна игра про машинки. Зато в режиме от первого лица не чувствуешь - видишь, как пространство сжимается в точку, и остается только петляющее полотно дороги. Ну, и противники, которым по ошибке привили интеллект из Burnout.

 

Ar Tonelico Qoga (PS3)

Удивительный проект, в рекламных роликах которого авторы показывали физику взаимодействия женских прелестей с безжалостными законами инерции и раздевали большеглазых лолиточек под романтическую музыку. А еще это третья часть японской ролевой игры Ar Tonelico. Бегаем по коридорчикам, сражаемся с выпрыгивающими из воздуха врагами, смотрим на короткие юбочки и удивляемся упругости вываливающихся из корсетов частей тел.

 

The 3rd Birthday (PSP)

Долгожданное продолжение некогда популярного на PSOne сериала Parasite Eve. Теперь это ролевой (есть прокачка) шутер от третьего лица с ранимой и раздеваемой девочкой в главной роли. Чем хуже ее состояние здоровья, тем меньше на ней остается одежды. Эта небольшая особенность обеспечивает особую эмоциональную окраску, ведь чем хуже играешь, тем интереснее наблюдать за происходящим.

Наблюдать за игрой вообще приятно, ролики красивейшие, графика (для PSP) отменная, демоны, как и положено, страшные. А заляпанная кровью, полуголая героиня с автоматом в руках вызывает острое чувство... сопереживания. По крайне мере, так считают авторы.

 

8 апреля

Dynasty Warriors 7 (Xbox 360, PS3)

Очередная игра про то, как великие китайские герои справляются с проблемой перенаселения в Поднебесной. Тысячами народ косят. Да не просто так, а с подвывертами, с выкрутасами, с искрами по всему экрану.

Седьмая часть «воинов» выгодно отличается от предыдущих частей. В ней появилось стереоскопическое 3D.

 

Duke Nukem: Critical Mass (DS)

Дешевый и бездарный внешне шутер про великого Дюка. Другие бы постеснялись такой страх людям показывать, а эти уже почти довели игру до релиза. Авось кто польстится на грубую физиономию блондина на обложке и купит. Наш долг - не допустить этого. Ни в коем случае. Пропустите этот кошмар. Не поддавайтесь на провокацию.

В планах у разработчиков когда-то значилась и PSP, но побоялись, отменили.

 

15 апреля

Sniper Ghost Warrior (PS3)

Над этой бедной игрой для Xbox 360 и PC смеялись почти все после выхода. Профильные издания ставили обидные оценки, пользователи поносили на форумах, а игра возьми да и продайся 1 млн. тиражом за короткий срок. Симпатичная графика, джунгли и похожесть на Call of Duty сделали свое дело.

Разработчики почувствовали силу и решили выпустить «симулятор снайпера» на PS3. Обещают доработанную графику и какие-то улучшения в процессе.

 

21 апреля

Portal 2 (PC, Xbox 360, PS3)

Главная игра апреля. Во-первых, ее сделала Valve, что само по себе знак качества. Во-вторых, представитель Valve как-то обмолвился, что это будет лучшая игра компании. В-третьих, это продолжение нашумевшего, безумно увлекательного и уникального платформера-головоломки. Но на этот раз это не просто добавка к Half-Life 2: Episode Two, а самостоятельный проект с большой кампанией для одиночного и кооперативного прохождения.

Valve, кстати, обещает, что лучшую консольную версию получат обладатели PS3. Они будут подключены к сервису Steamworks (что означает доступ к cloud-сохранениям и ко всему загружаемому контенту, который будет появляться в будущем) и смогут проходить кооперативную кампанию вместе с пользователями PC (и Mac).

 

Mortal Kombat (Xbox 360, PS3)

Возвращение самого жестокого, самого зверского, самого беспощадного файтинга на планете, где соперники рубят друг друга на куски, пожирают заживо, испепеляют, взрывают и без жалости молотят по шарам. Со времен знаменитой двухмерной трилогии утекло много крови и машинного масла, не раз выходили продолжения, ответвления, какие-то фильмы, однажды нас пытались порадовать смешением героев Mortal Kombat и супер-людей из вселенной DC, но то были паразиты с громким именем великого предка.

Но теперь состоится возвращение к истокам. К опьяняющей ярости Mortal Kombat 3, к красочным декорациям, к непростой тактике сражений в двухмерном пространстве. Десятки героев, кооперативные битвы, онлайновые потасовки, сотни мини-игр, Fatality! Большой и «вкусный» набор.

 

SOCOM: Special Forces (PS3)

Именно такое название носит четвертая часть SOCOM в Европе. Технически это очередной военный шутер от третьего лица, как все его предки на PS2 и как G.R.A.W. от Ubisoft. Стреляем террористов, командуем подчиненными, любуемся декорациями полуразрушенного города и вспышками взрывов. Мультиплеер в наличии. Кстати, скоро начнется открытый бета-тест, так что его можно будет опробовать собственноручно. Однако главная радость будет обладателям PS Move и, особенно, Sharpshooter. Контроллер, отлично зарекомендовавший себя в Killzone 3, требует свежей крови.

 

Conduit 2 (Wii)

Из-за упрямства компании SEGA все еще эксклюзивный шутер для Wii, создатели которого, несмотря на провальные продажи первой части, надеются, что вторая «выстрелит». Кто бы им подсказал, что не тот полигон они выбрали...

В любом случае это будет необычный футуристический шутер с оригинальным оружием, первокласной (для Wii) графикой, большой кампанией и мультиплеером. Желаем авторам удачи и надеемся на появление HD-версии в PSN в ближайшем будущем.

 

Final Fantasy IV: The Complete Collection (PSP)

Переиздание игры 20-летней давности, что когда-то вышла на SNES. Вся из себя плоская, спрайтовая и милая четвертая часть Final Fantasy. Игру приспособили под широкоформатное разрешение, нарисовали красивые CG-ролики и расслабились. Почему-то для DS не считается зазорным пересадить игру на новый движок. Для PSP - так сойдет.

 

28 апреля

Darkspore (PC)

Однажды в одну светлую голову пришла идея сделать игру, которая бы прослеживала эволюцию от одноклеточной бациллы до расы-завоевательницы галактики. Так родилась Spore. Но родилась не слишком удачно. Конструктор существ был замечательный, а вот сама игра, разделенная на фиксированные этапы, была слишком проста.

А потом в другую голову пришла новая мысль - превратить один отдельный этап Spore в полноценную игру. Собрать монстра посимпатичнее, нацепить на него клыки и когти, и отправить его в приключение, крошить врагов и собирать ДНК, чтобы становиться еще сильнее, еще быстрее. Так появилась Darkspore. Дьяблоид про мутантов.

 

29 апреля

Shin Megami Tensei: Persona 3 (PSP)

Еще одна игра для PSP и снова переиздание. На это раз - одной из самых удачных ролевых игр прошлого поколения для PS2. Днем школьники милуются в классных комнатах, а ночью - стреляются и сражаются с демонами из преисподней в лабиринтах. Что-куда-откуда, подробно описано в нашем старом обзоре.

 

Operation Flashpoint: Red River (PC, Xbox 360, PS3)

Продолжение, как говорят создатели, военного симулятора, где надо много бегать по открытым просторам, ползать на животе и стрелять в пустоту. На этот раз зоной конфликта морпехи выбрали Таджикистан, где разгорелась гражданская война. Пока ковбои наказывали правых и невиновных, на вести о бесчинствах отреагировал Китай со своей «Армией освобождения». На предложение убраться через океан со своей демократией и методами ее насаждения, американцы ответили бранными словами, показали средний палец, и пошло-поехало.

Мультиплеера нет, будет кооперативная кампания на четверых человек.

 

В качестве промежуточного итога обратим внимание, насколько уверенно себя чувствует SCEE - актуальная мультиплатформа представлена в полном объеме на PS3, в копилку падает пара эксклюзивов. Для PSP выходит два ремейка отличных ролевых игр и долгожданное продолжение Paradise Eve. Xbox 360 - это мультиплатформа и Kinect-развлечения. PC - аналогично Xbox 360, только без Kinect и с сомнительной Darkspore.

Однако хуже всего себя чувствует Nintendo. Игр нет. Нигде. На Wii - один-единственный стоящий эксклюзив. На DS лучше не заглядывать. На 3DS, недавно поступившей в продажу, стереоскопическим шаром покати. Зато можно сэкономить и дальше продолжать щелкать 3D-фотографии, чтобы потом их гордо демонстрировать окружающим на крохотном экране портативной консоли.

  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2011

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.