13790

Тим Шафер не хочет заниматься сиквелами

Известный игровой дизайнер Тим Шафер, подаривший нам такие игры, как Grim Fandango, Day of the Tentacle и Psychonauts, прекрасно знает, чего ждут от него фанаты - правильно, продолжений любимых игр. Однако в интервью, опубликованном в журнале Playboy, Шафер дал прямо понять, что он не собирается работать над сиквелами.

И дело вовсе не в том, что Шаферу не хочется возвращаться к ярким вселенным и харизматичным персонажам, когда-то созданным им самим. Просто он и его команда хотят развивать свои новые идеи, которых у Double Fine огромное количество. Тим уверяет, что поклонники без ума влюбятся в новых героев (прим. авт.: и будут снова просить продолжений?).

«Нам нравится ставить перед собой трудные задачи, занимаясь чем-то новым, - отметил Шафер. - Мне кажется, что каждая следующая игра действительно креативной команды должна быть абсолютной противоположностью предыдущей. То есть, мы хотим каждый раз двигаться в новом направлении. Издатель всегда говорит, что фанаты хотят видеть что-то наподобие прошлой игры. А нам нравится делать именно то, что мы хотим - это позволяет нам не утратить оригинальность».

Напомним, в настоящий момент Double Fine занята созданием новой игры Brutal Legend для PS3 и Xbox 360, которая выйдет в следующем году.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.