13790

«Я проплакала два дня» - создатели Ooblets, попытавшиеся шутить на тему перехода в Epic Games Store, оказались не готовы к реакции сообщества

Недавно стало известно о том, что проект Ooblets от британской инди-студии Glumberland стал эксклюзивом магазина Epic Games.
 
 
Причём разработчики Ooblets попытались даже подшутить над сообществом и, в частности, предложили им не сердиться по поводу перехода игры в магазин Epic Games, поскольку есть куда более серьёзные проблемы по типу изменений в климате, нарушений прав человека, новый дизайн твиттера для РС и последний сезон «Игры престолов». В сети также начали мелькать скриншоты из официального канала Ooblets в сервисе Discord, на которых можно было увидеть не самые лестные ответы разработчиков насчёт ситуации вокруг проекта.
 
Разработчики Ooblets также принимают финансовую поддержку от пользователей в сервисе Patreon.
 
В Glumberland трудится всего два человека - Ребекка Кордингли и Бен Вассер. Они оказались не готовы к резкой реакции сообщества.
 
«Мы действительно недооценили то, насколько злыми могут быть люди», - заявили Кордингли и Вассер в ходе общения с пользователями, которые поддерживают игру на Patreon.
 
«Происходящее нас просто опустошило. Мы получаем тысячи, если не десятки тысяч сообщений, полных ненависти и угроз. Это происходит на всех возможных платформах без перерыва. Это особенно больно, поскольку мы выстроили очень позитивные отношения с аудиторией в процессе разработки проекта. Нас активно поддерживают», - говорится в заявлении.
 
«Я проплакала два дня без перерыва, и мне кажется, будто весь мир вокруг меня рухнул», - написала Кордингли.
 
«Я не могла представить себе масштаб того, каково это чувствовать себя целью интернет-толпы, полной ненависти. Я уже сочувствовала другим людям, оказавшимся в подобной ситуации, поэтому мы затронули этот вопрос в нашем сообщении. Однако я не могла себе представить, насколько это ужасно», - добавила Кордингли.
 
Тем временем Тим Суини «в ответ на отзывы сообщества» изучил «тон сообщения разработчиков Ooblets» по поводу анонса эксклюзивного соглашения с Epic Games и решил сделать официальное заявление в твиттре.
 
«ЭТО БЫЛО КРУТО!», - написал Суини.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.