13790

В Gears 5 и последующих частях Gears of War не будет сцен, связанных с курением

Студия The Coalition сообщила о том, что в кровавом шутере Gears 5 и последующих частях серии Gears of War не будет сцен, связанных с курением.
 
 
Такое решение приняли после того, как некоммерческая антитабачная организация Truth Initiative обратилась к компании Turner, которая владеет правами на трансляцию киберспортивных мероприятий по Gears of War, с просьбой отказаться от сцен курения в играх серии. Turner обратилась к The Coalition, и последняя приняла предложение.
 
Сейчас Turner совместно с Truth Initiative продвигает турнир Gears Summer Series Invitational. Мероприятие пройдёт 13-14 июля, и пользователям, в частности, покажут Gears 5.
 
«Я лично наблюдал разрушительные последствия курения. Для меня всегда было важно не использовать курение в качестве элемента повествования. Поэтому мы приняли осознанное решение избегать демонстрации или пропаганды курения в Gears 5 и в других грядущих частей серии Gears of War», - отметил глава The Coalition Род Фергюссон.
 
Зато в Gears 5 останется кровь, насилие и нецензурная брань.
 
Один из руководителей Turner Сет Ладецки, сославшись на исследования, отметил, что нет доказательств наличия связи между демонстрацией насилия в играх и преступлениями. А вот согласно другим исследованиям, демонстрация курения в развлекательных продуктах приводит к тому, что молодые люди начинают курить, заявил Ладецки. По его мнению, удаление сцен курения из Gears 5 не оказывает значимого влияния на игру.
 
Gears 5 появится на РС и Xbox One 10 сентября этого года.
 
Источник: Variety
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.