13790

Halo 3 портит кассовые сборы в кинотеатрах

Октябрьские сборы в большинстве кинотеатров Америки очень сильно огорчают больших людей в киноиндустрии, которые считают, что в этом виноват шутер Halo 3, заставляющий молодежь сидеть дома за приставкой, вместо того, чтобы сходить на сеанс какого-то нового фильма.

Согласно данным Advertising Age, суммарные продажи билетов за один уикенд с 5 по 7 октября составили примерно 80 млн. долларов, что на 27% меньше, чем прогнозировалось. Этот уикенд стал самым неудачным для кинопрокатчиков с 1999 года.

«Целевой аудиторией игры, согласно опросам, являются люди в возрасте от 18 до 34 лет - именно они обычно и ходят в кинотеатры», - отметил аналитик Майк Хайки, добавив, что такая ситуация может продлиться еще несколько недель подряд.

Напомним, Halo 3 вышла 25 сентября, заработав более 300 миллионов долларов. Пользователи Xbox Live только за первую неделю провели более 40 миллионов часов за мультиплеером игры. Halo 3 давно побила по сборам вторую часть трилогии, фильмы Spider-man 3 и Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest, а также книгу-бестселлер Harry Potter and the Deathly Hallows.

Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2007

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.