13790

Халявы не будет: игры для Google Stadia, похоже, будут стоить столько же, сколько на консолях

Недавно компания Google сообщила о том, что стриминговый сервис Stadia будет доступен по платной подписке за 10 долларов в месяц. В 2020 году появится бесплатная версия Stadia с доступом к играм в разрешении 1080р при 60 к/с.
 
 
Подписчики Pro-версии получат доступ к набору бесплатных игр. Пока для Stadia заявлена только бесплатная Destiny 2. В базовую версию Stadia бесплатные игры не входят. Сервисы Xbox Game Pass и PS Now, как известно, позволяют подписчикам получить доступ ко всем проектам из библиотеки, включая новинки. Однако в случае со Stadia Pro придётся платить ещё и за игры за пределами бесплатного набора, которые появляются в сервисе Google.
 
Поскольку речь идёт о трансляции игры из «облака», а не покупке копии, в сети мелькали предположения о том, что проекты из Stadia будут стоить дешевле, чем их консольные версии. Однако глава Stadia Фил Харрисон не видит причин, почему проекты для стримингового сервиса должны стоить дешевле.
 
«Я не вижу причин, почему они должны стоить дешевле», - заявил Харрисон, отвечая на вопрос Eurogamer о стоимости игр для Google Stadia.
 
По мнению Харрисона, сервис Google Stadia оправдывает расходы на него потому, что предлагает доступ к играм на любом устройстве.
 
«Ценность игры для Stadia заключается в том, что вы можете играть в неё на любом экране, будь то телевизор, PC, ноутбук, планшет или телефон. Полагаю, такая возможность будет цениться игроками», - сказал Харрисон.
 
Впрочем, Харрисон не стал называть точную стоимость игр для Stadia.
 
«У издателей и разработчиков есть столько же возможностей для контроля цен на игры, сколько и у нас. Поэтому сейчас трудно назвать точные цены. Однако мы собираемся внимательно изучать то, какие цены преобладают на рынке», - заявил Харрисон.
 
По мнению Харрисона, Google предлагает пользователям возможность приобщиться к играм без необходимости предварительно покупать «сложное устройство». В этом и заключается одна из главных особенностей Stadia.
 
Stadia стартует в ноябре этого года в США и ряде стран Европы, среди которых нет России.
 
Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.