13790

Electronic Arts убеждает всех, что контейнеры не связаны с азартными играми, и считает их «вполне этичными»

Вице-президент Electronic Arts по правовым и государственным делам Керри Хопкинс в ходе выступления перед Британским комитетом по культуре, медиа и спорту заявила, что в играх компании используется «механика, связанная с сюрпризом».
 
 
Ближайшим аналогом подобной механики являются киндер-сюпризы и другие игрушки, содержимое которых узнаёшь только после того, как откроешь. Это не азартные игры, полагает Хопкинс.
 
По мнению вице-президента ЕА, реализация комплектов карточек из FIFA Ultimate Team «на самом деле, вполне этичная, довольно увлекательная и нравится людям». Как известно, в FIFA Ultimate Team можно покупать за реальные деньги случайные наборы карточек с футболистами, из которых собираешь команду мечты.
 
«Мы согласны с комиссиями Британии, Австралии и многих других стран, которые не считают такие элементы механики азартными играми. Мы не согласны со свидетельствами того, что это связано с азартными играми. Мы полагаем, что при адекватном подходе люди могут получать удовольствие от этого, как и в случае с остальными похожими продуктами. Здесь имеет место элемент неожиданности и только», - заявила Хопкинс.
 
Разумеется, ЕА не согласна с властями Бельгии и Голландии, которые приравняли лутбоксы к азартным играм.
 
Источник: PCGamesN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.