13790

Kotaku: Blizzard делает Diablo 4 и Overwatch 2 и отменяет шутер по Starcraft

Журналист Kotaku Джейсон Шрейер, основываясь на словах трёх человек, знакомых с происходящим в Blizzard, рассказал об отмене шутера от первого лица по вселенной Starcraft. Студия сделает упор на франшизы Diablo и Overwatch.
 
Проект Ares описывается одним из информаторов, как «Battlefield во вселенной StarCraft» на движке Overwatch.  Игрок в роли морского пехотинца (Terran marine) уничтожает зергов, также в планах были эксперименты с играбельными зергами. Шутер очень медленно прогрессировал, но «выглядел очень неплохо». Возглавлял Ares ветеран Blizzard Дастин Броудер, который ранее руководил командой Heroes of the Storm и StarCraft II, и планировалось, что это будет следующая игра во вселенной StarCraft. Отмена стала шоком для сотрудников.
 
В результате отмены никого из разработчиков не уволили, а переместили на другие проекты, включая Diablo 4 и Overwatch 2. Ожидается, что обе игры анонсируют на предстоящем BlizzСon в ноябре. Планы могут измениться.
 
 
Информации по текущим проектам мало. Diablo 4 в конце прошлого года носила кодовое название Fenris, а Overwatch 2 включает усиление элемента PvE (некоторые сравнивают её с Left 4 Dead).
 
Это не первая отмена шутера по StarCraft. В 2006 году Blizzard зарубила стелс-шутер от третьего лица StarCraft: Ghost. Над игрой работали 4 года.
 
Напомним, что, по слухам, материнская компания Activision заставляет Blizzard быстрее делать и выпускать новые игры, включая мобильные адаптации известных франшиз.
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.