13790

Игровая зависимость официально признана болезнью. ВОЗ вынесла вердикт

На 72 сессии Всемирной организации здравоохранения вынесено решение о признании игровой зависимости (игрового расстройства) болезнью. В июне прошлого года ВОЗ завершила пересмотр Международной классификации болезней (МКБ-11) и описала нарушение следующим образом: 
 
«Модель поведения, характеризующаяся нарушением контроля над играми, повышением приоритета игр над другими видами деятельности в той степени, в которой игры имеют приоритет над другими интересами и повседневной деятельностью, а также эскалацией игр, несмотря на возникновение негативных последствий».
 
 
Тогда ВОЗ заявила, что для диагностирования игровой зависимости, изменения в модели поведения человека должны наблюдаться не менее чем в 12 месячный период и вести к нарушениям в личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных сферах.
 
Ведущие международные организации по торговле видеоиграми (ESA, ISFE, UKIE) заявили, что необходимы дополнительные исследования, а игровая зависимость может быть симптомом проблем психического здоровья.
 
Однако игровая зависимость всё же попадёт в МКБ-11. ВОЗ утверждает, что решение о включении основано на данных исследований и мнениях экспертов. Документ вступает в силу с 1 января 2022 года. 
 
Источник: Gamesindustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.