13790

Глава Sony: Рынок консолей – не главный рынок, а скорее нишевый

В ходе отчёта перед инвесторами генеральный директор Sony Кеничиро Йосида прокомментировал анонсированное недавно сотрудничество компании с Microsoft и, в частности, отметил, что «тенденции, связанные с облачными технологиями и стримингом, буду взрослеть». Впрочем, «очень сложно определить сроки» взросления, полагает глава Sony.
 
 
По словам Кеничиро Йосида, Sony совместно с Microsoft намерена развивать технологии и сервисы, связанные со стримингом, а также изучать вопросы, касающиеся проблем и ограничений данных решений.
 
«Ожидаемая цель – использовать инфраструктуру Azure от Microsoft, чтобы улучшить качество игр. Особенно это касается задержки, пожалуй, главной проблемы стриминга игр из облака. Однако Sony также работает над оценкой альтернативных бизнес-моделей для сервиса PlayStation Now, который пока доступен только по подписке», - сказал Кеничиро Йосида.
 
Кроме того, глава Sony считает, что не стоит ограничиваться консольным рынком, и стоит развивать бизнес во всех актуальных направлениях.
 
«Если взглянуть на индустрию в целом, то консольный рынок – не главный рынок, это скорее нишевый рынок, если будет угодно. Однако мы ценим то, что важно для кор-игроков. С учётом этого консоли остаются важным направлением, которое позволяет предоставить пользователям достаточную вычислительную мощность. С другой стороны, технологии будут развиваться. Сейчас мы параллельно работаем над Remote Play, PlayStation Now и стриминговыми сервисами», - заявил Кеничиро Йосида.
 
Источник: Wccftech
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.