13790

Kotaku: в 2020 появится новая часть Call of Duty: Black Ops от Treyarch

Издание Kotaku со ссылкой на трёх осведомлённых о судьбе Call of Duty людей сообщило о том, что Activision внесла серьёзные изменения в процесс разработки очередной части серии.
 
 
Якобы Activision проинформировала студии Raven и Sledgehammer о том, что они больше не возглавляют разработку Call of Duty, релиз которой намечен на 2020 год. Теперь за проект отвечает Treyarch, а в 2020 году ожидается выход новой части Black Ops.
 
Это значительное изменение для серии. С 2012 года Activision перешла на трёхлетний цикл разработки каждой части серии. Вот так выглядит график выхода игр Call of Duty с 2012 по 2018 годы. Call of Duty 2019 пока не анонсирована, но в сети хватает намёков на то, что мы увидим новую часть Modern Warfare от Infinity Ward.
 
2012 - Treyarch - Call of Duty: Black Ops II
2013 - Infinity Ward - Call of Duty: Ghosts
2014 - Sledgehammer - Call of Duty: Advanced Warfare
2015 - Treyarch - Call of Duty: Black Ops III
2016 - Infinity Ward - Call of Duty: Infinite Warfare
2017 - Sledgehammer - Call of Duty: WWII
2018 - Treyarch - Call of Duty: Black Ops IIII
 
Что касается Call of Duty 2020, то Raven и Sledgehammer делали проект в декорациях Холодной войны (не исключено, что планировалось затронуть войну во Вьетнаме). Теперь Raven и Sledgehammer лишь помогают Treyarch, получившей творческий контроль над проектом. Планируется, что проделанная Raven и Sledgehammer работа ляжет в основу сюжетной кампании для Black Ops 5, действие которой также разворачивается во времена Холодной войны. Возможно, Black Ops 5 появится не только на нынешнем, но и на следующем поколении консолей.
 
Если верить источникам Kotaku, то не все сотрудники Treyarch рады изменениям, поскольку у них есть два года на создания игры, а не три, как раньше. Возможны систематические переработки. Однако некоторые разработчики не против перемен потому, что в этот раз у них есть чёткий план по созданию игры.
 
Два человека сказали Kotaku, что причиной перемен стали непростые отношения между студиями Sledgehammer и Raven, сотрудники которых часто ругались при разработке Call of Duty 2020. Состояние проекта, по словам источников, ужасное.
 
Согласно информации Kotaku, Black Ops 4 продемонстрировала хорошие продажи на старте, но потом игра принесла не так много дохода, как ожидала Activision. По слухам, руководители издательства рассматривают вариант с внедрением в новые части элементов условно-бесплатных игр. Три источника сказали, что элементы условно-бесплатных игр могут появиться уже в Call of Duty 2019, хотя тонкости реализации этого момента ещё обсуждаются. Некоторые сотрудники Activision выступают против этой идеи.
 
Activision отказалась комментировать информацию.
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.