13790

Распродажный хаос: внезапное исчезновение проектов вплоть до Borderlands 3 и другие странности мегараспродажи в магазине Epic Games

16 мая в магазине Epic Games стартовала необычная распродажа, которая привлекает не только выгодными ценами на уже вышедшие игры, но и скидками на предварительные заказы на ряд проектов.
 
 
Однако грандиозная акция быстро обросла странностями и неожиданными удалениями некоторых проектов из Epic Games Store на время распродажи. В сети уже хватает шуток о том, что Epic Games заново придумала мгновенные распродажи, от которых в своё время отказался сервис Steam, и о том, что перед нами распродажа формата «королевской битвы» и к концу акции в Epic Games Store останется только один проект – Fortnite.
 
Что интересно, ещё 10 мая Epic Games сообщила о том, что «из-за проблем с интеграцией с Uplay» в магазине приостановлена продажа игр The Division 2 и Anno 1800. На момент старта распродажи можно было попытаться приобрести в Epic Games Store игры от Ubisoft со скидкой окольными путями. Сейчас в магазине Epic Games не удаётся обнаружить игры от Ubisoft ни на главной странице, ни с помощью поиска.
 
Странная ситуация произошла с незаконченной версией «рогалика» Hades от студии Supergiant Games. Изначально в США на распродаже игра продавалась за 6,99 долларов с учётом всех скидок от Epic Games, но потом разработчики повысили её до 14,99 долларов, а базовая цена Hades выросла с 19,99 до 24,99 долларов
 
Supergiant Games извинилась за путаницу и отметила, что на игру действует 25% скидка от изначальной цены в 19,99 долларов. Ещё создатели объяснили повышение цены тем, что Hades развивался и «нынешняя его стоимость отражает текущее состояние проекта».
 
Вскоре Supergiant Games вновь скорректировала цену на Hades. которая в США теперь равняется 9,99 долларов при базовой цене в 19,99 долларов. На момент завершения распродажи стоимость игры повысится до 24,99 долларов. Создатели отметили, что планировали повышать цену на проект, но не продумали этот момент, не смогли заранее предупредить покупателей и принесли извинения, сославшись также на накладки из-за распродажи.
 
 
Не очень приятным сюрпризом стало исчезновение из Epic Games Store ролевой игры Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.
 
Директор по издательской политике Epic Games Сергей Галёнкин в комментариях к соответствующей новости на DTF заявил о том, что все, кто успел купить игру по скидке - получат ее по скидке, игра вернется в магазин, Epic Games компенсирует скидку издателю и издатель был заранее информирован о механизме распродажи и знал о её условиях.
 
Однако потом в ходе «небольшого расследования» выяснилось, что издательство Paradox не было заранее проинформировано о механизме распродажи и её условиях.
 
Также Галёнкин заявил, что компании не теряют деньги на распродаже и только увеличивают продажи своих проектов.
 
«Они не теряли денег на этой распродаже, они значительно увеличили продажи и при этом получали полную цену. Если компания жадная, то это как раз идеально решение - скидка есть, продажи выросли, но скидку оплачивает магазин. Другие магазины, где игра тоже доступна, скорее всего теряли, да», - написал Галёнкин.
 
 
В западной части сети уже промелькнули обвинения в адрес Галёнкина в том, что он назвал Paradox «жадной», но вскоре многие пользователи разобрались в ситуации.
 
 
Кроме того, сегодня ночью из магазина Epic Games удалили Borderlands 3. Сработала ли магия Питчфорда, или всё дело в том, что у офиса Epic Games заметили Тревора Филипса, пока неизвестно. Borderlands 3 в отличие от Bloodlines 2, которая доступна также в Steam и GOG, является временным эксклюзивом Epic Games Store. Издательство 2К пока не комментирует происходящее.
 
Желающим купить что-то на мегараспродаже Epic Games остаётся посоветовать поторопиться. Как показали первые дни, нет гарантии того, что проект будет доступен до конца акции (13 июня).
 
Кроме того, сейчас скидка на некоторые игры в Epic Games Store, включая Satisfactory, Detroit: Become Human, World War Z, The Sinking City, Control, отображается только непосредственно на странице игры или при оформлении заказа, а не на главной странице магазина.
 
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.