13790

Разработчики Mortal Kombat: 100-часовая рабочая неделя была нормой

Совсем недавно портал Polygon сообщал об огромных переработках в Epic Games, но, как оказалось, в студии NetherRealm, ответственной за Mortal Kombat 11, дела обстоят не лучше.
 
Речь идёт о периоде, когда создавались Mortal Kombat 9, Mortal Kombat X, Injustice и Injustice 2. Бывшие сотрудники рассказали, что 90-100 рабочих часов в неделю были нормой. Портал PC Gamer связался с разработчиками, которые подтвердили информацию и добавили, что несмотря на сложные условия труда, не получали достойного вознаграждения.
 
 
Бывший программист Джеймс Лонгстрит написал в твиттере, что кризис начался при разработке Mortal Kombat 9. В последние четыре месяца процесса создания игры у него был всего один выходной на день рождения, в который он был вынужден отвечать на звонки по работе. Боссы, утверждает Лонгстрит, уходили после обеда.
 
Тестер Исаак Торрес также утверждает, что в течение четырёх месяцев работал по 100 часов в неделю (14-15 часов ежедневно) без единого выходного дня. Такие недели были зачастую неэффективны, и в периоды кризиса разработки приходилось долгие часы ожидать новой сборки.
 
Концепт-художник Бек Халлштедт говорит, что студия нанимает много временных сотрудников на 3-9 месячные контракты с низкими выплатами, близкими к минимальной зарплате (около $12 в час). Некоторые брали огромные долги по кредитным картам, поэтому не могли просто уйти. Часть работников желало, чтобы их имя было указано в титрах продукта.
 
Некоторые сотрудники обращались в комиссию, занимающуюся несоблюдением прав человека на рабочем месте, но это не принесло ожидаемого эффекта, а лишь усугубило ситуацию. Работники были уволены.
 
«Разработчики NetherRealm - одни из лучших в мире. Они заслуживают работы над игрой с разумным графиком, вместо того, чтобы сократить годовой труд на шесть месяцев».
 
Источник: Pcgamer
Предыдущая Новости Следующая

Подставь правильное слово: EPIC MEGA ...

  • 17%
  • 15%
  • 68%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.