13790

Обратная совместимость, трассировка лучей, физические носители и другие подробности о PlayStation нового поколения

Марк Церни поделился с изданием Wired первыми подробностями о консоли следующего поколения от Sony, которая точно не появится в этом году. Пока у устройства нет официального имени, и Церни в ходе разговора называл его «консолью следующего поколения».
 
Церни является ведущим архитектором новой платформы. Эту же должность он занимал и при создании PS4.
 
 
Ряд студий уже работают с консолью, а Sony ускорила рассылку девкитов, чтобы у разработчиков было достаточно времени для освоения всех её возможностей.
 
В консоли используется процессор на базе семинанометровой архитектуры Zen 2 от AMD и специально созданный графический процессор на базе Radeon Navi с поддержкой технологии трассировки лучей. По словам Церни, технология может использоваться не только для графики и улучшения освещения, но и для составляющих, связанных со звуком.
 
Кроме того, в консоли используется специальный чип для улучшения качества звука и реализации 3D-аудио. Церни хочет «переосмыслить то, на что способен звук в видеоигре». По его мнению, при переходе от PS3 к PS4 звук не развивался, и при создании следующей консоли есть «мечта показать, насколько кардинально может измениться восприятие звука при использовании мощного аппаратного обеспечения при реализации этой составляющей».
 
Новая технология звука будет совместима, в том числе с динамиками телевизоров, и усилит эффект погружения в игру и «эффект присутствия».
 
Шлем виртуальной реальности PSVR совместим с новой консолью. Церни не дал точного ответа на вопрос о появлении PSVR следующего поколения и отметил лишь, что «виртуальная реальность очень важна» для Sony.
 
Ключевой особенностью новой консоли Церни считает накопитель. По его словам, ещё с осени 2015 года, когда Марк начал общаться с разработчиками о следующем поколении консолей, ему постоянно говорили о том, можно ли поставить в PS5 твердотельный накопитель.
 
В новой консоли используется специализированный SSD-накопитель, призванный сократить время загрузок в играх. В качестве примера Церни показал, что время загрузки при быстром перемещении из одной части карты в другую в игре Spider-Man на девките новой консоли занимает 0,8 секунды. При этом Ценри использовал раннюю «медленную» версию девкита. На PS4 время загрузки в такой же ситуации составило 15 секунд.
 
Кроме того, наличие SSD позволит ускорить процесс отображения окружающего мира. На PS4 Человек-паук не может двигаться быстрее определенной скорости, поскольку игра загружает данные с жесткого диска. На новой консоли, как показал Церни, герой может передвигаться со скоростью боевого истребителя.
 
По мнению Церни, появление в консоли SSD может позитивно повлиять и на стартовую загрузку в играх, когда приходится смотреть на логотипы, и на элементы мультиплеера вроде долгих пауз с демонстрацией подготовки к матчу.
 
Церни отметил, что пропускная способность у SSD для новой консоли выше, чем пропускная способность любого SSD доступного на РС.
 
Консоль не будет полностью цифровой, и будет поддерживать физические носители.
 
Поскольку новая консоль частично основана на архитектуре PS4, она поддерживает обратную совместимость с PS4.
 
Представитель Sony, отвечая на вопрос о возможном выходе Death Stranding на PS5, отметил, что игра точно появится на PS4.
 
Что касается сервисов, игр и цены, то пока рано говорить об этом.
 
Источник: Wired
Предыдущая Новости Следующая

Подставь правильное слово: EPIC MEGA ...

  • 17%
  • 15%
  • 68%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.