13790

Возрождение культовой классики: анонсирована Vampire: Masquerade – Bloodlines 2 [обновлено]

[обновление]
Поскольку последняя игра серии Vampire: Masquerade вышла 15 лет назад, мы решили напомнить вам историю серии:
 

[оригинал новости]
 
Paradox и Hardsuit Labs (новая студия, но состоит из ветеранов и фанатов франшизы) возрождают одну из лучших классических ролевых игр. После ряда тизеров издатель и разработчики представили Vampire: Masquerade – Bloodlines 2. Оригинал, основанный на популярной настольной игре White Wolf, не получил коммерческого успеха, но признан культовым проектом. 
 

Сценаристы игры - Брайан Мицода (Planescape: Torment, Vampire: Masquerade – Bloodlines), не нуждающийся в представлении Крис Авеллон и журналистка Кара Эллисон.
 
Vampire: Masquerade – Bloodlines 2 – ролевая игра, действие которой происходит в Сиэтле вселенной World of Darkness, наполненной персонажами и решениями игрока, влияющими на историю. Мицода подчёркивает, что тон повествования сходен с оригиналом: смесь нуара, личной драмы, политических интриг и юмора.
 
Группа вампиров-изгоев обращает главного героя и его приятелей в вампиров. Они нарушили главное правило Маскарада – не привлекать внимание и не показывать свою истинную силу людям. Отныне лидеры других вампирских кланов приложат все усилия, чтобы убить нашего подопечного.
 
В показанном демо подчёркивается физическая сила и акробатические способности вампира. Обещана динамическая боевая система. В начале игры мы выберем одну из трёх сил, она же определит принадлежность к вампирскому клану. Первая позволяет перемещаться на большие расстояния и вызывать летучих мышей, атакующих врагов. Вторая – превращает героя в туман, который проходит сквозь вентиляционные отверстия и может душить людей. Третья – телекинез, позволяет манипулировать предметами на расстоянии и вырывать оружие из рук нападающих. 
 
Ядром игры, как и в оригинале, станет выбор. К примеру, можно сделать упор на навык соблазнения и пройти большую часть истории с его помощью. Необходимо питаться кровью, но жертв можно не убивать, а оставлять истощёнными. Вкус крови зависит от эмоций жертвы (ярость, радость, бред) и он влияет на пассивный бафф. Указанную ветку можно развивать и открывать дополнительные преимущества.
 
 
 
 
 
Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 выйдет в первом квартале 2020 года. Предзаказ доступен на официальном сайте, в SteamGOG и Epic Games Store. Решение об эксклюзивности в Epic Games Store пока не принято (шутка!).
 
Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.