13790

Valve не нравится, что Epic Store копирует данные Steam

Вчера мы узнали, что клиент Epic Games Store копирует файл пользовательских данных Steam. Epic утверждает, что клиент не касается локальной зашифрованной версии файла пока пользователь не решит импортировать список друзей Steam, а после отправляет идентификаторы друзей на серверы. 
 
 
Технический директор Valve Даг Ломбарди заявил, что компания «изучает какую информацию использует загрузчик Epic из Steam».
 
«Клиент Steam локально сохраняет такие данные, как список ваших игр, друзей, токены авторизации (аналогично информации, хранящейся в файлах браузера). Это личные данные пользователя, которые хранятся на домашнем компьютере и не предназначены для использования другими программами или загрузки в стороннюю службу. Пользователи могут найти localconfig.vdf и другие файлы конфигурации Steam в каталоге установки своего клиента Steam и открыть их в текстовом редакторе, чтобы увидеть, какие данные содержатся в этих файлах. Они также могут просмотреть данные, связанные с их учетной записью Steam по ссылке».
 
Ломбарди считает, что клиент Epic Store не должен трогать чужой файл. Не исключено, что в будущем Valve зашифрует локальные данные, чтобы предотвратить их копирование.
 
Источник: Pcgamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.