13790

Ubisoft, похоже, забирает себе все деньги с микротранзакций в The Division 2 в версии из Epic Games Store

Сегодня проект The Division 2 от Ubisoft стал доступен тем, кто купил специальные издания игры. Пользователь форума ResetEra под ником Nooblet вскоре опубликовал интересное наблюдение, которое проливает свет на решение Ubisoft выпускать The Division 2 только в Uplay и Epic Games Store, но не в Steam.
 
 
Как известно, для игры в проекты от Ubisoft, купленные в Steam, надо запускать и Uplay и сервис Valve. Даже если вы запустили такую версию игры непосредственно из Uplay, Steam тоже запустится и будет работать в фоновом режиме.
 
У Nooblet есть две версии Rainbow Six Siege – одна куплена в Uplay, а вторая в Steam. В его аккаунте в Uplay отображается две «копии» игры.
 
Принципиальный момент заключается в том, что в купленной в Steam версии Rainbow Six Siege все дополнительные платежи проходят через сервис Valve. Других вариантов нет. Это значит, что Valve забирает себе определённый процент с каждой микротранзакции. В купленной в Uplay версии Rainbow Six Siege методы оплаты другие, и все деньги получает Ubisoft.
 
В случае версии The Division 2 из Epic Games Store ситуация иная. Эта версия, по сути, является лишь ярлыком для запуска игры из Uplay. После покупки игры в Epic Games Store, она привязывается к вашему аккаунту в Uplay. Потом вам не обязательно запускать Epic Games Store для игры в The Division 2.
 
Внутриигровой магазин в этом случае полностью завязан на Uplay, соответственно, 100% дохода от микротранзакций получает Ubisoft. Epic Games забирает себе только 12% с продажи самой игры.
 
Источник: ResetEra
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.