13790

Убийства людей и изнасилования женщин: Valve может разместить жестокую визуальную новеллу Rape Day в Steam

В середине прошлого года Valve объявила, что разрешит размещать в Steam любую игру, которая не является незаконной или содержащей троллинг. Rape Day, похоже, станет проверкой демократичного подхода компании.
 
Разработчик Rape Day на собственном сайте описывает игру, как визуальную новеллу, в которой игрок управляет социопатом во время зомби-апокалипсиса. Главный герой может оскорблять, убивать других людей и насиловать женщин. Технически, Rape Day не нарушает правила размещения контента в Steam, но создатель не уверен, что финальную версию без изменений разместят в магазине, поэтому заранее убрал сцену убийства ребёнка.
 
 
Автор утверждает, что не видит в игре ничего запретного, так как сцены насилия, убийства и пыток не запрещены в художественной литературе и большинство людей отделяет фантастику от реальности.
 
«Я не нарушаю никаких правил, поэтому не вижу причин, чтобы моя игра была заблокирована, если Steam не изменит политику. Игра помечена как взрослая и содержит подробное описание потенциально оскорбительного контента до того, как появилась страница в Steam», - пишет разработчик, а также на отдельной странице размещает ряд ссылок на исследования, в которых говорится, что нет связи между жестокими видеоиграми и насилием в реальной жизни. Скриншоты из игры можно посмотреть на Deviantart после подтверждения совершеннолетия.
 
Valve занимается проверкой Rape Day.
 
Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.