13790

Плохой поступок с хорошим результатом – моральные дилеммы в The Outer Worlds

Ведущие разработчики ролевой игры The Outer Worlds Тим Кейн и Леонард Боярский рассказали о реализации моральных дилемм в проекте. Создатели попытались отойти от явного разделения на хорошие и плохие выборы. Вместо этого они взяли за основу принцип: если вы сделаете это или вот это, то произойдет событие X или Y.
 
 
«Что если более злой выбор приводит к очевидно лучшему последствию? Что если в результате злого выбора удаётся спасти больше людей? Это зло! Но результат лучше! Какой выбор оказывается худшим? Я не знаю, можно ли решить моральные дилеммы с помощью арифметики, то в игре будут моменты, которые заставят вас задуматься: “Я не уверен, что это плохо”», - сказал Кейн.
 
Вы можете быть благородным героем и не сотрудничать с плохими людьми, убивать почти всех на своём пути, говорить плохие вещи, глупости или вести себя умно.
 
Впрочем, сюжет в игре линейный и всем предстоит пройти через определённые «ключевые точки», но контекст может меняться в зависимости от поступков героя. Например, вам надо достать генератор для корабля. Как вы это сделаете – решать вам. Можно сотрудничать с людьми, можно купить генератор. Вообще, есть несколько генераторов, и герой может решить, как поступить с людьми, которые его используют.
 
События в ключевых моментах события тоже могут развиваться по разному в зависимости от ваших поступков.
 
Разумеется, на стиль игры и доступные способы прохождения заданий влияет прокачка героя, будь то стелс, сражения, убеждение или лидерство. В последнем случае герой более эффективно использует таланты компаньонов.
 
Релиз The Outer Worlds ожидается в этом году на РС, PS4 и Xbox One.
 
Источник: GameInformer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.