13790

Жители Ирана не могут играть в Apex Legends и Anthem из-за санкций со стороны США

Композитор и саунд-дизайнер из Ирана Хамидреза Никоофар (Hamidreza Nikoofar) сообщил о том, что пользователи из этой страны не могут получить доступ ни к Apex Legends, ни к бета-версиям Anthem. Проблема касается всех трёх платформ (РС, PS4 и Xbox One), на которых доступны игры. Что интересно предыдущие проекты от ЕА работают в Иране без проблем.
 
При попытке поиграть в Apex Legends пользователи из Ирана получают сообщение о невозможности подключиться к серверам ЕА. Игроки используют VPN с IP адресом другой страны, но такой подход повышает пинг и играть комфортно невозможно.
 
 
Хамидреза Никоофар связался со службой поддержки ЕА и попросил некоторых своих друзей сделать то же самое. Сотрудники службы поддержки либо просто говорили, что ничем не могут помочь, либо ссылались на «внутренние проблемы» игроков из Ирана и прекращали разговор.
 
Один из пользователей поинтересовался на форуме Anthem о том, почему игроки из Ирана не могут получить доступ к проекту.
 
«В данный момент к игре нельзя получить доступ из Ирана, поскольку мы подчиняемся законам США касательно санкций и эмбарго», - говорится в заявлении менеджера по связям с общественностью Electronic Arts.
 
 
Хамидреза Никоофар отметил, что некоторые игроки из Ирана сообщили ему о проблемах с доступом к приватной бета-версии The Division 2.
 
«Я не пытаюсь поддержать какую-либо политическую партию. Однако поймите что, мы, жители Ирана – тоже люди, тоже игроки, мы обожаем игры, и мы делаем игры. Иран – один из крупнейших рынков видеоигр в нашем регионе и одна из передовых стран на Среднем Востоке в том, что касается разработки игр. Я – тоже разработчик игр. После трудового дня я хочу поиграть в игру, цифровую версию которой я купил. Я предзаказал Anthem, поскольку мне нравится игра, и я заплатил за неё в Иране больше, чем 60 долларов. Теперь мне сообщают, что я не смогу в неё поиграть», - написал Хамидреза в своём блоге.
 
«Может быть, на ЕА давит правительство США, но, пожалуйста, уважайте жителей Ирана и хотя бы сообщите им о том, что они не могут играть в ваши игры, а не убегайте от этого факта. Я хочу, чтобы все игроки могли свободно играть в игры и их не судили на основании расы, цвета кожи, языка, культуры или страны», - добавил композитор.
 
Источник: Nikoofarmusic
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.