13790

Создатель читов для GTA Online должен выплатить Take-Two 150 тысяч долларов штрафа

Компания Take-Two (владелец Rockstar) выиграла суд против создателя читов для онлайновой составляющей GTA V. Жителя Флориды Джонни Переса (Jhonny Perez) обязали выплатить 150 тысяч долларов штрафа за нарушение авторских прав.
 
 
Перес сделал чит под названием Elusive, который можно было купить за сумму от 10 до 30 долларов в зависимости от комплектации. Изначально Take-Two была готова вести переговоры с разработчиком читов, но тот не пошёл на контакт, хотя продажи Elusive были прекращены.
 
Компания обратилась в суд и заявила, что деятельность злоумышленника нанесла ей вред на сумму как минимум в 500 тысяч долларов. В связи с этим, Take-Two запросила максимально возможную компенсацию за нарушение авторских прав (150 тысяч долларов)  и потребовала возместить издержки на адвокатов (69686 долларов).
Суд принял сторону Take-Two и обязал Переса заплатить 150 тысяч долларов штрафа и возместить Take-Two расходы на адвокатов в размере 66868 долларов, а также запретил Пересу разрабатывать и распространять читы.
 
Источник: TorrentFreak
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.