13790

Sony не решила когда выпустит PS5 и планирует продать 150 миллионов PS4

Aналитик Niko Partners Дaниэль Аxмaд на форуме ResetEra опубликовал отчёты инcтитyциoнaльных инвecтoрoв, которые проводили встречи с Sony в 2018 году. 
 
Sony довольна стриминговым сервисом PlayStation Now, но не рассматривает его как значительную часть игрового бизнеса. За последние 12 месяцев почти 95% PS4 (на конец декабря продано 94,2 млн. устройств) взаимодействовали с сетью компании, что является отражением активности пользовательской базы.
 
Платформа PlayStation ориентирована на игры. Тех, кто слушает музыку и смотрит фильмы, немного. Руководство рассматривает стратегии развития бизнеса по созданию развлекательной или игровой платформы, с прицелом на развитие абонентского обслуживания и пользовательской базы. Это ключевой стратегический вопрос, который необходимо решить. Sony также планирует наращивать инвестиции в игры для смартфонов. 
 
Sony не намерена комментировать создание PS5, и рассказывать о будущем  PlayStation за пределами PS4, которая находится в десятилетнем цикле. Руководители по-прежнему считают, что PS4 достигнет успеха PS2 за весь цикл жизни, и планируют продать более 150 миллионов устройств. В Sony не решили сколько будет продаваться PS4 перед запуском PS5, чтобы исключить влияние анонса на продажи новой консоли. Sony указала, что срок выхода PS5 не определён и не учтён в трехлетнем плане.
 
 
Sony рассматривает себя как крупнейшую сеть разработчиков, которая больше, чем Microsoft и Nintendo вместе взятые. Любые будущие приобретения будут сосредоточены скорее на инфраструктуре, чем на отдельных разработчиках. Основная цель - увеличить количество игроков в семьях. 
 
Считается, что ожидания от виртуальной реальности были завышены, и для увеличения продаж устройств необходимы AAA-игры. Разработчики, для того, чтобы поверить в перспективность создания таких игр, хотят чтобы база владельцев PS VR достигла 5 миллионов. К этому порогу она может приблизиться в 2019 году.
 
Источник: Resetera
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.