13790

4A Games о Metro Exodus: если вообще все ПК игроки объявят бойкот Метро, то следующее Метро если и выйдет, то точно не на ПК

Представитель студии 4A Games под ником scynet прокомментировал на форуме gameru.net ситуацию вокруг временной эксклюзивности Metro Exodus магазина Epic Games. По его словам, «c одной стороны, уход со Steam неоднозначен», поскольку всё произошло внезапно, и люди вынуждены ставить клиент Epic Games Store, «что могло доставить определённые неудобства игрокам, а значит и вызвать недовольство».
 
 
При этом scynet ожидаемо не поддерживает заявления игроков о том, что теперь они скачают пиратскую версию Metro Exodus.
 
«Создаётся впечатление, что люди и играть не хотели, лишь ждали повод, чтобы излить свою желчь. То есть, получается, что мы (разработчики) годами тяжёло и мучительно, с потерями, пытались сделать что-то особенное, но определённая категория игроков считает, что наш труд не стоит даже пары минут на инсталляцию лончера. Естественно, это их жизнь и их право, но тогда какое им дело до Метро? Очевидно, оно им неинтересно. Могу только сказать, что они и не были нашими игроками, наш труд им неинтересен, а значит и мне, например, неинтересно мнение таких людей. Какой смысл лично мне (и не только) прислушиваться к их мнению?», - написал сотрудник 4A Games.
 
Также он полагает, что негатив в адрес Metro Exodus и других частей серии не сделает мир лучше, да и желание поставить на место «жадных разработчиков» может выйти аудитории РС боком.
 
«В крайнем случае, если вообще все ПК игроки объявят бойкот Метро, то следующее метро если и выйдет, то точно не на ПК. Лучше от этого будет или хуже, решайте сами. Мне лично будет жалко преданных фанатов, да. Но моей оценки проделанной лично мной и моими друзьями и коллегами работы это не поменяет. Я твёрдо знаю, что почти все кто льёт эту грязь в сети, неспособны и на частичку того, что мы сделали, и надеюсь, сделаем ещё. А значит - понятия не имеют, о чём говорят», - написал scynet.
 
Напоследок scynet отметил, что лично ему очень нравится результат работы студии 4A Games, он неоднократно проходил предыдущие части Metro и собирается вновь пройти Metro Exodus, хотя «прошёл каждый уровень каждой игры хрен знает сколько раз».
 
«Вспоминаю слова Профа (Адрей Prof Прохоров – основатель и творческий директор 4А Games), которые не раз слышал и от него самого лично, и в Интернете - игру надо делать для самого себя, что бы она нравилась прежде тебе самому. И только ща начинаю понимать это в полной мере - никакой умник не поколеблет меня в ценности того труда, который нами был проделан. А недовольные будут всегда», - написал scynet
 
Metro Exodus появится на РС, PS4 и Xbox One.
 
Источник: gameru.net
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.