13790

Kotaku: нынешний глава ЕА не в восторге от необходимости делать игры по «Звёздным войнам»

Редактор Kotaku Джейсон Шрейер затронул тему игр по «Звёздным войнам», разработкой которых занимаются студии, принадлежащие Electronic Arts. Шрейер напомнил о том, что договор между ЕА и Disney был подписан 6 мая 2013 года, но с тех пор ЕА выпустила лишь две части Battlefront. При этом ЕА отменила проект от закрытой ныне студии Visceral Games и игру в открытом мире от ЕА Vancouver.
 
 
Шрейер пообщался с нынешними и бывшими сотрудниками ЕА, среди которых есть люди, занимающие высокие посты в компании. Они рассказали журналисту о том, что нынешний глава компании Эндрю Уилсон никогда не был в восторге от договора с Disney. Договор заключал бывший глава ЕА Джон Ричителло. В официальном заявлении ЕА опровергла эти заявления, назвав их «неточными» и «спекуляцией».
 
Тем не менее, Шрейер отмечает, что с момента вступления в должность в сентябре 2013 года Уилсон уделял особое внимание разработке проектов по интеллектуальным собственностям, принадлежащим ЕА, и развитию спортивной линейки. До прихода Уилсона ЕА работала с популярными сериями вроде «Гарри Поттер», «Крёстный отец», «Властелин колец» и «Джеймс Бонд», но сейчас компания избегает использования сторонних лицензий.
 
В качестве одной из причин Шрейер называет то, что многие идеи и решения в играх по «Звёздным войнам» надо согласовывать с Lucasfilm. Это сильно затрудняет процесс разработки. Также неизвестно, какую часть дохода от игр по «Звёздным войнам» ЕА отдаёт Lucasfilm, что также вряд ли радует Эндрю Уилсона.
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.