13790

Логика Activision Blizzard: Зачем вкладываться в игры? Заплатим финансовому директору!

В начале января Activision Blizzard уволила финансового директора Спенсера Нейманна и назначила на его должность главного корпоративного директора Дэнниса Дёркина. Как известно, в последнее время игровым отделам Blizzard урезают расходы, в том числе и финансирование киберспортивного направления Heroes of the Storm.
 
 
Портал Bloomberg сообщает, что Дёркин, в рамках назначения на должность, получает вознаграждение в размере $15 миллионов. Из них $11,3 миллиона ограниченными акциями, привязанными к операционным доходам и доходом на акцию, а также бонус в размере $3,75 миллиона сверх его заработной платы в $900 тысяч и целевого бонуса в $1,35 миллиона.
 
Это второй срок Дёркина на должности финансового директора, на которой он проработал пять лет до мая 2017 года, а затем был назначен на должность главного корпоративного директора. Под его руководством акции компании выросли более, чем на 400%. После назначения Нейманна они упали на 26%. 
 
Вероятно, в компании полагают, что именно Дёркин, а не игровые отделы и творческие личности в компании, способен улучшить финансовые показатели и во многом привязали его бонусы к стоимости акций Activision. 
 
 
Дэннис Дёркин в 2009 году
 
Источник: Twitter
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.