13790

Бывший сотрудник Blizzard рассказал о расистских оскорблениях и дискриминации на рабочем месте

Бывший сотрудник Blizzard Хулио Мурильо-Куэльяр (Jules Murillo-Cuellar), рассказал о проблемах, с которыми столкнулся во время работы в компании.
 
 
По словам Мурильо-Куэльяра, он стал жертвой расистских оскорблений и дискриминации, что привело к ухудшению его психического здоровья. При этом двое вышестоящих работников Blizzard не реагировали на его жалобы. Якобы, вклад Мурильо-Куэльяра в проекты принижался.
 
Мурильо-Куэльяр сотрудничал с Blizzard с 2013 года, но в феврале 2016 стал полноправным сотрудником компании и отвечал за развитие киберспортивного направления Hearthstone.
 
По словам Хулио, его мексиканское происхождения стало предметом постоянных насмешек со стороны коллег, которые шутили на тему «мачизма». Хулио уверяет, что насмешки со временем усиливались. Когда Мурильо-Куэльяр пожаловался менеджеру, то ему сказали, что к нему трудно найти подход, и он преувеличивает проблему. Потом Хулио говорили, что вопрос решат, но ничего не происходило. При этом его регулярно не включали в состав участников важных встреч и сваливали на него тяжёлую работу, которую нужно было сделать как можно быстрее.
 
«Как минимум в течение одного месяца» Хулио работал по 80-100 часов в неделю, что негативно повлияло на его психическое состояние. У него начались панические атаки, а к августу 2018 у него развилось посттравматическое стрессовое расстройство. Безрезультатный разговор с одним из руководителей киберспортивного подразделения Hearthstone не лучшим образом повлиял на ситуацию. Одного из коллег Хулио, который насмехался над ним, повысили.
 
Регулярные панические атаки довели Хулио до попытки суицида. Также Мурильо-Куэльяр уверяет, что его отправили в неоплачиваемый отпуск, и продолжали игнорировать проблемы. В итоге, он ушёл из компании в феврале 2018 года.
 
По словам Хулио, он решил поделиться своей историей после того, как Blizzard сделала Солдата 76 из Overwatch геем. По его мнению, Blizzard лишь декларирует поддержку всех и каждого, но рабочая обстановка в компании далека от идеальной.
 
«Идея разнообразия, представления всех и каждого, «каждый голос важен» и «думай глобально» никогда не имела для меня особого значения, как и для людей с другим цветом кожи, с которыми я общался», - сказал Мурильо-Куэльяр.
 
В официальном комментарии Blizzard ограничилась общими фразами и том, что со всей серьёзностью относится к проблемам «нападок и дискриминации», тщательно рассматривает подобные жалобы и старается создать благоприятную рабочую обстановку для всех сотрудников, а также следит за здоровьем персонала.
 
 
У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!
 
Источник: PCGamesN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.