13790

«Сделайте Чучела снова чёрным!» - пользователи Steam занижают рейтинг Chuchel после перекраски героя

Недавно студия студия Amanita Designs решила перекрасить главного героя игры Chuchel. Герой перестал быть чёрным и стал оранжевым. Причиной изменения стало то, что чёрная версия Чучела ассоциировалась у некоторых пользователей с «блэкфейс».
 
 
Не всем поклонникам Chuchel понравилось такое решение авторов, и они, разумеется, принялись писать отрицательные отзывы на игру в сервисе Setam. В течение последних трёх дней у игры появилось 48 негативных обзоров. Не очень большая цифра, но у Chuchel в Steam всего около 750 пользовательских рецензий, так что с этой точки зрения недовольство пользователей заметно.
 
«Сделайте Чучела снова чёрным!», - пишет [BFG]™manuelle.
 
«Люди, которые жаловались на цвет героя, всё равно не собирались покупать игру. Вы потратили (наверное) немало усилий, чтобы нанести ущерб имиджу компании. Может быть, это уловка с целью повысить продажи в краткосрочной перспективе, поскольку тема активно обсуждается. Однако я уверен, что некоторые люди (вроде меня) больше не будут покупать ваши проекты. Таким образом, вы вредите продажам в долгосрочной перспективе. Это грустно, мне нравился ваш художественный стиль», - отметил Jasirek.
 
«Мы живём в тёмные времена, в мире, где даже Чучел не может быть самим собой», - написал BROLY 32.
 
Также появилось предложение дать игрокам возможность выбрать внешность героя или перекрасить его только в версии для США, «раз его внешность их “оскорбляет” так сильно». Игроки отмечают, что авторы пошли на поводу у крикливого меньшинства.
 
«Игра классная, но из-за того, что несколько толерантных придурков оказались недовольны черным цветом главного героя и решили что это оскорбление, авторам пришлось извиняться и менять цвет на оранжевый, политкорректный, толерантный», - написал HermanCat
 
Трейлер с оранжевой версией Чучела уже получил 553 дизлайка и только 168 лакйов при 13,7 тысячах просмотров.
 

 
Источник: Steam
Предыдущая Новости Следующая

Ваш выбор?

  • 10%
  • 11%
  • 79%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.