13790

Steam блокирует эротические игры, «эксплуатирующие детей»

Компания Valve удаляет из Steam эротические игры, в которых герои выглядят чересчур молодо. В течение последних нескольких недель из сервиса удалили ряд эротических визуальных новелл, в том числе Cross Love, Hello Goodbye, Imolicious и MaoMao Discovery Team. Авторы проектов получили письмо от Valve, в котором отмечалось, что «в играх были обнаружены элементы эксплуатации детей».
 
В таких проектах персонажи могут выглядеть, как несовершеннолетние, что и привлекло внимание Valve. Впрочем, авторы удалённых проектов протестуют против такого решения.
 
 
Создатели Cross Love отметили, что в ходе игры не раз делается акцент на возрасте персонажей, которым, согласно сюжету, 18 лет. Авторы уверяют, что подобные сцены не были «искусственно втиснуты» в игру, и проект «ни в коем случае не разрабатывался с целью привлечь определённую аудиторию».
 
Издатель игры Hello Goodbye отметил, что неподобающий контент удалят из Steam-версии проекта.
 
Создатели проекта Imolicious, посвящённого школьницам, отметили, что «ученицы старших классов не являются детьми, они - тинэйджеры». Авторы сказали, что в описании Imolicious есть упоминание о том, что героини старше 18 лет. Тем не менее, Steam-версия игры подвергнется цензуре, а полную версию можно будет найти в сервисе Fakku.
 
Некоторые пользователи Steam полагают, что наличие в описании возраста персонажей, не является серьёзным аргументом, если они выглядят чересчур молодо.
 
Издание Kotaku напоминает, что Valve имеет полное право устанавливать правила в своём сервисе. Однако авторы Cross Love обращают внимание на то, что в Steam есть эротические игры с чересчур молодыми героями вроде Nekopara Extra, Sakura Sakura, A Piece Of Wish Upon The Stars и Material Girl. По мнению разработчиков, тут имеют место двойные стандарты.
 
Версия Cross Love без цензуры появится в сервисах Itch.io и Nutaku.
 
Valve пока не комментирует ситуацию.
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая

Ваш выбор?

  • 10%
  • 11%
  • 78%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.