13790

Автор SteamSpy четыре года «шпионил» за Steam для будущего магазина Epic Games

Epic Games скоро запустит собственный магазин видеоигр и попробует пободаться со Steam. В этом ей поможет «козырь» в виде одной из популярнейших в мире игр – Fortnite и многолетний анализ портала SteamSpy.
 
Те, кто интересуется игровой индустрией, наверняка, слышали о Сергее Галёнкине. В 2015 году он запустил сайт SteamSpy, который собирал общедоступные данные пользователей Steam, анализировал и делился ими в открытом доступе. Информацию использовали, в том числе, крупные разработчики и издатели, которые планировали вывод на рынок новых продуктов. Кем же работал Галёнкин в Epic и зачем ему такое хобби? Сейчас его должность называется директор издательской стратегии Epic Games, а SteamSpy занимался реальным «игровым шпионажем».
 
Порталу Kotaku Галёнкин рассказал, что изначально планов по «шпионажу» не было, но теперь название SteamSpy выглядит, как затяжная четырёхлетняя шутка. По словам Сергея, здесь нет никакого заговора, ему всегда было интересно распространение игр. Это привело к созданию SteamSpy и началу его работы в Epic. 
 
 
Галёнкин узнал насколько эффективно работают распродажи (на самом деле не так, как все думают), поговорил с сотней разработчиков, чтобы узнать чего они хотят от цифрового магазина и что им не нравится в существующих. 
 
В магазине Epic не будет форумов, но будет система «тикетов», когда игроки говорят разработчикам напрямую о проблемах с игрой, а не «валят» рейтинги. Форумы и социальная сеть - важная часть Steam, но в Epic от них откажутся. По словам разработчиков – это приводит к «токсичности», а пообщаться можно на Reddit и в Discord. 
 
На страницах Steam слишком много информации, которая отвлекает внимание пользователей. В магазине Epic будет введена новостная лента, подобная Twitter, чтобы разработчики сообщали игрокам о последних изменениях в будущих продуктах. Возможна отправка новостей на электронную почту. Создатели будут получать максимальную информацию для принятия правильных решений. По контракту Epic не будет делиться данными о продажах других компаний, но будет предоставлять иную статистику о продажах. 
 
Портал SteamSpy жив, но из-за изменений в политике Steam получить точные сведения тяжело. Галёнкин пока не знает, что с ним делать, в том числе и из-за большого количества работы над Epic Games store.
Дата появления магазина не называется.
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая

Будете ли вы покупать игры в Epic Games Store?

  • 8%
  • 27%
  • 11%
  • 4%
  • 50%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.