13790

Глава Sony Japan о цензуре в эротических играх: это вопрос защиты детей и международных стандартов

Президент Sony Interactive Entertainment Japan Ацуши Морита (Atsushi Morita) в ходе встречи с пользователями, прошедшей в Токио 1 декабря, ответил на некоторые вопросы и, в частности, затронул тему цензуры в эротических играх. По его словам, всё дело в соответствии международным стандартам и защите детей от неподобающего контента.
 
 
«Что касается регулирования демонстрации определенного контента, то это просто вопрос соответствия международным стандартам. Если говорить о свободе выражения, то мы должны думать о том, что некоторые вещи могут быть неприятны для детей. Мы должны защитить детей от таких вещей, а также прорабатывать варианты по поиску баланса при выражении авторского замысла», - сказал Ацуши Морита.
 
С недавних пор Sony ужесточила политику в отношении эротического контента в играх. Так, компания потребовала убрать из PS4-версии Senran Kagura Burst Re:Newal «Режим близости», хотя он будет в издании для PC. В описании Dead or Alive Xtreme 3 Scarlet для PS4 не обнаружено некоторых предметов, используемых в эротических мини-играх, но они есть в описании издания для Switch. Авторы из Японии жалуются на то, что им приходится цензурировать свои игры даже для внутреннего рынка.
 
Как отмечает издание One Angry Gamer, слова Ацуши Морита о защите детей звучат, по меньшей мере, неубедительно. Такие проекты имеют возрастные рейтинги «от 17 лет» или «от 18 лет» (в зависимости от страны и рейтинговой системы) и изначально не предназначены для детей. При этом наличие в играх цензуры не радует целевую аудиторию подобных проектов.
 
Издание обращает внимание и на двойные стандарты. Например, из проекта Game Tengoku CrusinMix вырезали простой и далёкий от явной эротики фансервис, хотя у игры изначально был рейтинг T for Teen (от 13 лет). При этом симулятор гей-свиданий Dream Daddy: A Dad Dating Simulator с таким же возрастным рейтингом (T for Teen) вышел на PS4 без какой-либо цензуры.
 
Конечно, вспомнили и о том, что на пресс-конференции на Е3 2018 в демонстрации The Last of Us 2 был поцелуй двух девушек.
 
 
У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!
 
Источник: One Angry Gamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.