13790

Федеральная торговая комиссия США рассмотрит вопрос лутбоксов в видеоиграх

После официального запроса сенатора Мэгги Хассан (Maggie Hassan) федеральная торговая миссия США проведёт расследование касательно реализации лутбоксов в видеоиграх.
 
Хассан отметила, что контейнеры активно развиваются в игровой индустрии и «представлены везде, начиная от казуальных проектов для смартфонов и заканчивая самыми новыми, высокобюджетными релизами». По словам сенатора, к 2022 году лутбоксы могут вырасти в крупную индустрию с годовым оборотом в 50 миллиардов долларов.
 
 
Хассан обращает внимание на то, что к лутбоксам могут получить доступ дети, а этот элемент «тесно связан» с азартными играми. Сенатор напомнила о том, что власти Бельгии и Голландии уже регулируют контейнеры в видеоиграх.
 
Ранее в этом году Мэгги Хассан обращалась в организацию Entertainment Software Rating Board, которая выставляет возрастные рейтинги играм в США, с вопросом о том, как регулируются лутбоксы. Тогда ESRB добавила к описанию проектов фразу «наличие внутиигровых покупок», но под эту формулировку попадают даже стандартные дополнения.
 
«Пришло время торговой комиссии расследовать эти механизмы с целью убедиться в том, что дети защищены от них. Также стоит рассказывать родителям о потенциальной зависимости и других негативных последствиях от подобных игр», - заявила Мэгги Хассан.
 
А вот организация Entertainment Software Association считает, что правительству не стоит вмешиваться в игровую индустрию. В заявлении ESA нас уверяют, что лутбоксы не являются азартными играми, поскольку не представляют «ценности в реальном мире, а игроки всегда получают какие-нибудь бонусы». Также нам напоминают, что никто не заставляет покупать контейнеры.
 
Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.