13790

В PlayStation Classic используется бесплатный эмулятор

Основатель некоммерческой организации Video Game History, бывший редактор изданий Gamasutra, 1UP и «периодически разработчик игр» Фрэнк Сифалди (Frank Cifaldi) прокомментировал материал Kotaku о консоли PlayStation Classic. Журналист Kotaku в списке лицензий PlayStation Classic обнаружил упоминание об эмуляторе с открытым исходным кодом PCSX ReARMed.
 
 
«Хотя для некоторых людей это информация может стать источников раздражения, но такова реальность: это подтверждение того, что “любительский” эмулятор может быть также пригоден для использования, как и “официальный”», - написал Сифалди в твиттере.
 
Он напомнил, что 19 лет назад Sony безуспешно пыталась засудить создателей эмулятора PlayStation. Потом компания купила эмулятор и «прикрыла его». Теперь же Sony «с удовольствием использует эмулятор с открытым исходным кодом в собственных продуктах».
 
«Не одно десятилетие существует миф о том, что эмуляторы, которые создаются и продаются компаниями, предлагают лучшее качество, чем работы энтузиастов. Теперь у нас есть подтверждение от людей, которые создают PlayStation о том, что бесплатные эмуляторы также хороши, как и официальные», - сказал Сифалди.
 
Сифалди считает, что использование подобного эмулятора является очевидным ходом для любой компании, создающей подобные устройства. «
 
Общие познания сообщества в работе эмуляторов почти во всех случаях будут превосходить “внутренние” знания. Работа в Sony не даёт вам доступ к некой идеальной информации о ныне древней системе», - заявил Сифалди.
 
Сифалди сравнил миниатюрные консоли по типу PlayStation Classic «игрушечной коробкой с эмулятором» и назвал их «барахлом».
 
«Многие люди всё ещё верят в то, что версия, запущенная посредством эмулятора – это низшая версия игры. Хотя реальность такова, что это наилучший способ поиграть в старые проекты на современных платформах. Точка. Люди не понимают, что Nintendo, Sony и другие компании сами используют эмуляторы», - отметил Сифалди и вспомнил про сервис Virtual Console и обратную совместимость на Xbox.
 
PlayStation Classic появится в продаже в России в начале декабря этого года по ожидаемой розничной цене в 8 999 рублей.
 
Источник: Twitter
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.