13790

Продюсер Diablo 2 и StarCraft Brood War считает, что Blizzard не понимает игроков

Продюсер Diablo 2, StarCraft Brood War и один из ведущих разработчиков «ванильной» World of Warcraft Марк Керн (Mark Kern) прокомментировал ситуацию вокруг анонса мобильной игры Diablo Immortal. По его мнению, «фиаско Diablo Immortal» является прямым следствием того, что «Blizzard уже не понимает игроков».
 
 
Керн, как и многие другие, не видит ничего плохого в самом факте появления мобильной версии Diablo, и такой вариант развития серии ему нравится. Тем не менее, компания крайне неудачно представила игру и обманула ожидания фанатов, поскольку «РС-аудитория ждала… анонса связанного с РС». Керн повторил мысль о том, что Blizzard стоило показать хотя бы тизер полноценной новой части Diablo, раз уж компания заявила о разработке нескольких проектов по этой интеллектуальной собственности.
 
«На самом деле, показательно то, что происходящее “удивило’ их. Они ожидали негативную реакцию, но у них не было плана насчёт того, как поступать в такой ситуации. Они не смогли предсказать, что поднимется такая волна негатива. Хотя любой игрок Diablo им бы об этом СКАЗАЛ, если бы у него спросили», - отметил Керн.
 
«При этом Blizzard никогда не приходилось спрашивать, поскольку там работали хардкорные игроки, начиная с низов и до самого верха. Мы часто говорили, что мы являемся самой хардкорной аудиторией наших игр. Во времена, когда я работал в компании, за моей дверью выстроилась бы очередь из разработчиков, которые сказали бы мне, что это плохая идея», - добавил продюсер Diablo 2.
 
По его мнению, тут нет проблемы «токсичных игроков», всё дело в отношении Blizzard к аудитории. Компания ведёт себя так, будто лучше игроков знает, что им нужно. Керн полагает, что Blizzard потеряла связь с игроками и сидит в своей башне из слоновой кости, получая миллиарды долларов в год. Керн напомнил о печальной судьбе Nokia и Blockbuster и отметил, что сегодня разработчики должны постоянно общаться с аудиторией. Однако некоторые «разработчики разрастаются до такой степени, что им непросто поддерживать связь с игроками».
 
«Многие разработчики прекращают играть в игры, когда начинают делать их на профессиональном уровне. Тут надо пытаться найти точки соприкосновения с игроками, сломать корпоративную стену и понимать свою аудиторию», - сказал Керн.
 
«Что касается некоторых популярных журналистов и ничего не понимающих авторов мобильных и инди-игр, которые винят пользователей, то им я могу сказать следующее: приготовьтесь к тому, что вы потеряете покупателей и деньги. У вас нет права обвинять покупателей в собственных PR-провалы, которые вас ничему не учат», - отметил Керн.
 
Потом Керн добавил, что Blizzard учится на своих ошибках и в долгосрочной перспективе есть шанс на то, что компания исправится.
 
 
У нас много отличных новостей. Подписывайтесь на Яндекс.Дзен, ставьте лайки!
 
Источник: Twitter
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.