13790

Разработка фанатского ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic отменена по требованию Lucasfilm

Компания Lucasfilm потребовала прекратить разработку проекта Apeiron – фанатского ремейка ролевой игры Star Wars: Knights of the Old Republic. Об этом сообщил ведущий автор Apeiron Тейлор Троттер (Taylor Trotter), который недавно получил письмо от Lucasfilm с соответствующими требованиями. Команда Poem Studios уже прекратила разработку игры.
 
 
Lucasfilm, принадлежащая Disney, напомнила о том, что является «владельцем интеллектуальной собственности Star Wars, включая фильмы, игры и другой контент, связанный со Star Wars». Поэтому Apeiron от Poem Studios нарушает авторское право, а также «вводит публику в заблуждение и может стать причиной того, что появится предположения о связи Lucasfilm с данным проектом»
 
Lucasfilm потребовала у Poem Studios удалить из Apeiron весь контент, нарушающие авторское право, убрать упоминания об игре из социальных сетей и даже «уничтожить код и материалы, которые имеют отношение к проекту». Poem Studios должна до 15 октября уведомить Lucasfilm в письменном виде о том, что все требования выполнены.
 
 
 
Разработка Apeiron началась в конце 2015 года. Авторы ремейка хотели не только обновить графику, используя Unreal Engine 4, но и добавить ряд элементов механики вроде возможности создавать разные кристаллы для световых мечей и предложить эффектное воплощение выдающихся способностей героев. Тогда Троттер говорил о том, что фанатские проекты являются «давней традицией сообщества Star Wars», и высказывал предположение о том, что «проект не наступает кому-то на пятки».
 
Впрочем, в ходе беседы с журналистом Eurogamer, состоявшейся до отмены проекта, Троттер признал, что Apeiron может не выйти, и он готов к такому сценарию.
 
«Я буду считать, что затея оказалась напрасной, только если мы доделаем игру, а фанаты её возненавидят. Я боюсь этого дня, даже когда работаю над уровнями для игры допоздна. Мне приходится напоминать себе о том, что страх – путь на тёмную сторону Силы», - говорил Троттер.
 
Сейчас эксклюзивное право на разработку игр по мотивам «Звёздных войн» принадлежит компании Electronic Arts.
 
Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.